| 09/05/2011 15h42min
Quem não gosta de preparar um belo e saboroso prato e degustá-lo com tudo o que tem direito? Numa reunião com os amigos ou família, uma boa refeição pode ganhar muitos elogios. E se você é daqueles que só se arrisca nos finais de semana, mas que gostaria de ter mais conhecimento nos preparos dos alimentos, que tal mergulhar num curso de chef de cozinha e se tornar um?
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Luciana Godoy é chef de cozinha e coordenadora do curso de chefs do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. Cozinhar sempre foi sua paixão e, depois que descobriu isso, foi atrás do seu sonho. “Fui pra Chicago pra ficar três anos e fiquei oito. Estudava das 04h50 às 23h, mas digo que cada minuto valeu a pena. É esse esforço a mais que vai te diferenciar dos outros”, conta.
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A profissional explica que para se tornar um chef de cozinha não basta apenas participar de cursos oferecido nas escolas. Segundo ela, é um cargo que se conquista aos poucos. “Ser um chef de cozinha requer bem mais que um curso. É uma profissão, é um cargo que se conquista, é um cargo de liderança, afinal você está comandando uma equipe de cozinheiros”, comenta Luciana, que também acrescenta: “O ideal é partir para os estudos, novas tendências e brincar um pouco na cozinha. Os cursos dão a base, mas é preciso sempre testar e buscar as novidades”, reforça.
Há um equilíbrio na procura por cursos de chef: homens e mulheres, entre 25 a 40 anos, se interessam pela profissão. E geralmente é o pessoal que já cozinha em casa e quer se especializar, ou cozinhar em casa para os amigos e família. “Muita gente vem aqui porque já gosta de cozinhar, é um hobby”, reforça Luciana, que também ministra aulas de gastronomia.
Em relação ao salário, segundo Luciana, não existe um piso ou teto salarial, como nas outras profissões. Varia muito de acordo com o estabelecimento em que a pessoa vai trabalhar. “Depende se é uma rede de hotéis, se é uma indústria, enfim... É muito relativo. Pode variar de R$ 2.500 a R$ 7.000, por exemplo. E Curitiba tá cheio de lugar pra se trabalhar. O mercado tá crescendo muito rápido, há um giro muito grande, e hoje há uma escassez de profissionais qualificados. Então, acho que participar de cursos e experimentar coisas novas são proporcionalmente importantes para a carreira bem sucedida de um chef”, finaliza.
Fotos: Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
HAGAH PR
A chef de cozinha Luciana Godoy, do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
Foto:
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, Divulgação
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