| 20/04/2011 16h58min
Existem pratos que são obrigatórios em certas datas. Um bom vinho harmonizando com uma deliciosa receita de bacalhau é indispensável na data em que se comemora a Páscoa.
>> Você tem dicas para harmonizar vinhos com bacalhau e chocolates?
O domingo não pode passar sem aquele tradicional almoço em família com a mesa farta de encerramento da quaresma. Quem ainda não escolheu os vinhos, a Família Scopel Cave & Empório tem várias opções, mas para não errar na escolha, a enóloga do estabelecimento, Bianca Scopel, dá três dicas certeiras.
O vinho português Vallado Douro possui um aroma que lembra cereja e combina com bacalhau à portuguesa, custa R$ 60,40. O Esporão Reserva Alentejo 2009, é um vinho branco de aspecto cristalino e harmoniza muito bem com o peixe ao molho branco, o valor é de R$ 60,40. Por último, quem prefere um sabor amadeirado, pode optar pelo Caves do Monte, um vinho regional português, que dará um toque especial ao almoço ou jantar de Páscoa, ele custa R$ 29,90.
Como entrada, a dica é o vinho verde Ciconia, R$ 25,70. Para acompanhar a sobremesa, que em sua maioria será chocolate a enóloga dá duas dicas. Para começar, o Filipa Pato 3D Brut, elaborado com uva madura. “As bolhas ajudam a limpar as papilas, o que faz com que se perceba melhor o sabor do chocolate“, comenta Bianca. O vinho custa R$ 44,90.
A outra sugestão é o vinho do Porto, Porto Messias, que é clássico nessa combinação com todo tipo de chocolate, custa R$ 27,90. Seguindo estas dicas, nem o almoço, nem a sobremesa de domingo vão ficar sem uma boa bebida de acompanhamento.
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