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 | 15/04/2011 16h02min

Bier Hoff produzirá mais cinco cervejas artesanais

Porter, Rauch Bier, Indi pale ale, Red Ale e Stout serão as novidades da microcervejaria Bier Hoff

A microcervejaria Bier Hoff está com novidades saídas do forno, ou melhor, dos barris. A empresa paranaense, que já fabrica quatro rótulos de cervejas gastronômicas - Weizen, Premium, Original e Nigra, acaba de ser autorizada pelo Ministério da Agricultura a produzir mais cinco tipos de cervejas especiais.

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As cervejas Porter, Rauch Bier, Indi pale ale, Red Ale e Stout, cada uma produzida com ingredientes exclusivos, de aromas particulares, que vão do frutado até mesmo ao defumado, entram em processo de produção ainda este ano. Os demais rótulos já produzidos estarão à venda inicialmente somente nas casas da Bier Hoff em Curitiba - nos shoppings Estação e Palladium – e em Joinville, Maringá e Londrina.

A India Pale Ale tem uma maior graduação alcoolica e uma grande quantidade de lúpulo, o que lhe conferiu um sabor fortemente lupulado. É produzida com o perfumado lúpulo americano, que lhe confere imponentes características cítricas e florais. Harmoniza muito bem com comida mexicana, hambúrgueres, carnes assadas, salmão e pratos condimentados.

A Red Ale segue o exemplo do vinho - é envelhecida e alcança teor alcoólico semelhante. É uma cerveja forte, densa e de personalidade marcante, com aroma frutado e um sabor amargo, que contrasta de maneira imponente com a suavidade do malte. Harmoniza muito bem com carne bovina, suína, carpaccio, frango assado, javali, carneiro e avestruz. Por conta de suas características licorosas é indicada para acompanhar sobremesas.

Já a Stout, é uma cerveja cremosa de coloração escura, quase negra, com aromas atraentes de malte torrado, caramelo e café que se desenvolvem com toques de chocolate. Seu amargor macio e acidez seca lhes conferem um sabor inigualável. Harmoniza muito bem com lagostas, ostras e camarões, pizzas doces, trufas, tortas e sorvetes.

A Rouch tem seu processo de germinação interrompido pelo calor da fumaça, que confere a esta cerveja aromas e um sabor defumado, com traços de palha queima. Por isso, harmoniza muito bem com churrasco, javali, costelinha suína com barbecue, carnes defumadas da culinária alemã como kassler e eisbein, peixes, queijos e frios defumados.

Por fim, a Porter, de coloração rubi-escura, é uma cerveja amarga, de corpo denso e que, a cada gole, revela toda sua complexidade em um final lupulado persistente. Harmoniza muito bem com carnes grelhadas, javali, pato, presunto cru, e com as sobremesas tiramisu, tortas, brownies, appfelstrudel e sorvetes.

Fonte: Prime Comunicação

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