Consumo Consciente | 28/02/2011 16h10min
O compromisso de levar natureza a mesa de seus clientes. Essa é uma das marcas dos estabelecimentos brasileiros que vem recebendo o selo Green Kitchen, como é o caso da rede Kharina, de Curitiba.
>> Você conhece outros restaurantes que têm ações de sustentabilidade em Curitiba?
Em 2010, a rede, que atua há mais de 35 anos na capital paranaense e hoje conta com três lojas na cidade, recebeu a maior pontuação do Brasil dentro das especificações que o programa exige. Dentre as ações de sustentabilidade e respeito ao meio ambiente que o Kharina realiza estão a produção zero de resíduos para o meio ambiente e o uso de gordura de palma (livre de ácidos graxos trans e extraída da polpa do fruto da palmeira) para frituras e preparo de refeições.
>> Fast Food em Curitiba e RMC!
Os proprietários da rede Kharina investiram em diversas ações para promover a saúde e o cuidado com o meio ambiente nos restaurantes da rede. Além da destinação de 100% do seu lixo, não gerando resíduos para aterro sanitários, foram feitos investimentos também na utilização de produtos biodegradáveis e no uso de temperos naturais, como sal e pimenta, na produção do hambúrguer e de outras refeições.
A rede também investiu na utilização de materiais que geram menos impacto ambiental, como copos de vidro e a reciclagem de todo o seu material de papelaria. De acordo com Kharina Cury, uma das sócias e que se tornou credenciadora do Programa Green Kitchen para trazer à rede as mudanças necessárias, ainda há o que evoluir dentro da pontuação do Green Kitchen. “Em 2010 alcançamos 32 pontos dentro das especificações do programa. E ainda podemos aumentar isso, pois nossa certificação se refere às questões operacionais das lojas. Ainda temos a questão arquitetônica, que pretendemos desenvolver e aprimorar para que nossas ações dentro do Programa e de responsabilidade com o meio ambiente sejam ainda maiores”, explica.
O que é o Green Kitchen
Green Kitchen é um programa que visa levar a natureza à mesa, em refeições puras, sem adição de produtos químicos, transgênicos e quaisquer outras substâncias que possam alterar a normalidade do organismo humano. Nesse compromisso cada restaurante também cria uma relação com essa mesma natureza, em função de seu ambiente e sustentabilidade econômica.
Fonte: Centro de Notícias
Refeições puras, sem adição de produtos químicos, transgênicos e quaisquer outras substâncias no Kharina
Foto:
Divulgação
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.