Notícias

Consumo Consciente  | 28/02/2011 16h10min

Curitiba tem único restaurante do sul do Brasil com selo Green Kitchen

Rede Kharina recebeu em 2010 a maior pontuação no programa que destaca a alimentação saudável e a sustentabilidade

O compromisso de levar natureza a mesa de seus clientes. Essa é uma das marcas dos estabelecimentos brasileiros que vem recebendo o selo Green Kitchen, como é o caso da rede Kharina, de Curitiba.

>> Você conhece outros restaurantes que têm ações de sustentabilidade em Curitiba?

Em 2010, a rede, que atua há mais de 35 anos na capital paranaense e hoje conta com três lojas na cidade, recebeu a maior pontuação do Brasil dentro das especificações que o programa exige. Dentre as ações de sustentabilidade e respeito ao meio ambiente que o Kharina realiza estão a produção zero de resíduos para o meio ambiente e o uso de gordura de palma (livre de ácidos graxos trans e extraída da polpa do fruto da palmeira) para frituras e preparo de refeições.

>> Fast Food em Curitiba e RMC!


Os proprietários da rede Kharina investiram em diversas ações para promover a saúde e o cuidado com o meio ambiente nos restaurantes da rede. Além da destinação de 100% do seu lixo, não gerando resíduos para aterro sanitários, foram feitos investimentos também na utilização de produtos biodegradáveis e no uso de temperos naturais, como sal e pimenta, na produção do hambúrguer e de outras refeições.

A rede também investiu na utilização de materiais que geram menos impacto ambiental, como copos de vidro e a reciclagem de todo o seu material de papelaria. De acordo com Kharina Cury, uma das sócias e que se tornou credenciadora do Programa Green Kitchen para trazer à rede as mudanças necessárias, ainda há o que evoluir dentro da pontuação do Green Kitchen. “Em 2010 alcançamos 32 pontos dentro das especificações do programa. E ainda podemos aumentar isso, pois nossa certificação se refere às questões operacionais das lojas. Ainda temos a questão arquitetônica, que pretendemos desenvolver e aprimorar para que nossas ações dentro do Programa e de responsabilidade com o meio ambiente sejam ainda maiores”, explica.

O que é o Green Kitchen
Green Kitchen é um programa que visa levar a natureza à mesa, em refeições puras, sem adição de produtos químicos, transgênicos e quaisquer outras substâncias que possam alterar a normalidade do organismo humano. Nesse compromisso cada restaurante também cria uma relação com essa mesma natureza, em função de seu ambiente e sustentabilidade econômica.

Fonte: Centro de Notícias

Compartilhar

HAGAH PR
Divulgação / 

Refeições puras, sem adição de produtos químicos, transgênicos e quaisquer outras substâncias no Kharina
Foto:  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

23/02/2011 16h38min
As batatas como acompanhamento no Outback Steakhouse
23/02/2011 16h15min
Onde comer Panquecas em Curitiba?
22/02/2011 17h42min
Qual a diferença entre Diet e Light?
22/02/2011 17h06min
Mitos e verdades sobre o macarrão
17/02/2011 16h30min
Dicas de bares LGBT em Curitiba
17/02/2011 15h54min
Sabores do mundo no Chalet Suisse
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.