| 11/01/2011 15h29min
Mas de onde surgiu o curry? O Curry tem origem indiana e é composto pelos mais diferentes ingredientes como gengibre, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cravo, erva-doce, cúrcuma, coentro em grãos, entre outros. Com todos estes ingredientes no século XIX foi criado o pó de curry, menos apimentado e mais incrementado para dar mais cremosidade ao prato.
O proprietário do restaurante recém inaugurado Karê-Ya - Curry House & Temaki Paulo Hayashi conta que o preparo do Karê leva em média 8h. O molho é feito à base de mais de 35 ingredientes e temperos afrodisíacos. Para quem gosta de sabores apimentados, o restaurante oferece o molho em três diferentes níveis, suave, médio e forte.
Segundo Hayashi os japoneses consomem mais o Karê do que o próprio Sushi e Sashimi. Os ingredientes e os condimentos são importados diretamente do Japão, assim os frequentadores do Karê Ya podem sentir o gostinho do tempero oriental.
Como acompanhamento, Hayashi sugere conservas japonesas, como o Daikon (nabo com cenoura), cozidos com molho shoyu, saquê e açúcar.
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