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 | 25/08/2010 12h33min

Aurora Bar & Piadineria oferece sanduíches típicos italianos em Curitiba

O cardápio do Aurora é dividido em Piadinas frias, quentes, doces, saladinhas, minipiadinas e porções

Uma novidade de origem italiana, mas com temperos genuinamente brasileiros, chegou a Curitiba. Trata-se do Aurora Bar & Piadineria, dos sócios Akram, Jihad e Jihanne Kansou.

Com uma proposta de gastronomia diferenciada, o menu leva a assinatura do chef Alexandre Bressanelli e tem a Piadina, sanduíche típico da Itália, como carro-chefe. A Piadina é feita com uma fina massa redonda de sabor leve, com recheios variados – quentes ou frios – e que no Aurora também ganharam a versão doce.

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A casa é dividida em quatro ambientes e conta com área externa para fumantes e camarotes no piso superior. As paredes receberam plotagens com imagens inspiradas em obras italianas que homenageiam a Piadina. As cores que predominam na decoração contemporânea são o branco, o roxo e o azul, destacadas pelo projeto luminotécnico que inclui um lustre de cristal de três metros de altura iluminado com fibras óticas. Segundo os sócios do empreendimento, a atmosfera da decoração do bar, remete às cores da noite. Outro ponto de destaque é a trilha sonora da casa, cuidadosamente selecionada.

O Menu
O cardápio do Aurora é dividido em Piadinas frias, quentes, doces, saladinhas, minipiadinas, porções e molhos, além do cardápio de bebidas.

Piadinas Frias

São quatro as opções frias, dentre elas Prosciutto (presunto de Parma, lascas de parmesão, rúcula fresca, mussarela de búfala e tomates frescos) por R$ 13,50 e América (peito de peru defumado, cebolas roxas, fonduta de queijo, alface crocante, molho tipo barbecue e tomates frescos) por R$ 12,90.

Piadinas Quentes
As Piadinas quentes somam 18 sabores, com destaque para a Tradizionale (fonduta de queijo mussarela e tomates frescos ao perfume de orégano) por R$ 8,90; a Orientale (mix de cogumelos tipo shitake, shimeji e paris, fonduta de queijo e molho levemente agridoce) por R$ 12,00; a Tedesca (linguiça artesanal tipo Blumenau, creme de mostarda, fonduta de queijo e tomates frescos) por R$ 10,90; a Filetto Cheddar (filé mignon, fonduta de queijo cheddar e cebolas refogadas ao balsâmico) por R$ 12,90 e a Salmone (salmão fresco, molho de mel e mostarda com alface crocante) por R$ 12,90, dentre outros.

>> Veja onde comer sanduíche em Curitiba!

Existem também sabores de Piadinas que fazem homenagens a países como a França, Tailândia e etnias da região árabe. Vegetarianos também encontram opções no menu do Aurora, como a Piadina Caponata (tradicional refogado de berinjela, abobrinha, pimentões, uvas-passas, alcaparras, azeitonas, fonduta de queijo e ervas), por R$ 10,50. Há também a possibilidade de criar uma Piadina personalizada, a Invenzzione, na qual o cliente escolhe até três ingredientes e acrescenta a fonduta de queijo, por R$ 13,50. Todas as Piadinas estão disponíveis com massa Integral ou Tradicional.

Fonte: Mcomm Comunicação

HAGAH PR
Piadina fria Prosciutto/Rubens Nemitz JR/Divulgação  / 

A Piadina fria Prosciutto, um dos sabores do Aurora Bar & Piadineria
Foto:  Piadina fria Prosciutto/Rubens Nemitz JR/Divulgação  / 


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