| 07/07/2010 10h51min
A cerveja que geralmente consumimos é a feita seguindo métodos industriais, e não os tradicionais. Essas métodos tradicionais se caracterizam por uma busca de preservar os sabores das antigas cervejarias, e aquelas que os seguem são as chamadas cervejas artesanais. Temos alguns exemplos de produção artesanal aqui em Curitiba e região! Conheça:
A Klein Bier buscou inspiração para as suas receitas em países com origem cervejeira como Alemanha, Inglaterra, Bélgica e República Tcheca, buscando resgatar a tracição da produção de cerveja. As cervejas e os chopps produzidos pela Klein Bier se dividem em duas famílias: A Lagers (cervejas de baixa fermentação) e a Ale (cervejas de alta fermentação), além de quatro estilos – Brown Ale (chopp e cerveja), Stout (chopp e cerveja), Tchec (cerveja) e Pilsen (chopp e cerveja).
Quem quiser, pode agendar um horário para visitação da fábrica, de segunda a sábado, entre às 14h e 19h30 (com intervalo das 16h às 17h). O visitante conhece o processo de fabricação, os tipos de cerveja, e ainda degusta um chopp tirado diretamente dos tanques.
As cervejas Bier Hoff são produzidas artesanalmente em fábrica própria, seguindo a Lei da Pureza da Bavária de 1516, ou seja, utilizando apenas água potável triplamente filtrada, malte de cevada selecionado, três tipos de lúpulo oriundos da República Tcheca e levedura (fermento) de origem francesa, para garantir a preservação dos sabores naturais da cerveja. Cada produção leva em média dez horas ininterruptas, seguido de oito dias de fermentação e mais dez dias de maturação em tanques especiais a 0ºC.
São servidas as cervejas Pilsen Bier Hoff Premium - Cerveja tipo Lager duplamente filtrada, de baixa fermentação e com teor alcoólico de 4,8% a 4,9%, Pilsen Bier Hoff Original -Cerveja tipo Lager não filtrada, de baixa fermentação e com teor alcoólico de 4,8% a 4,9% e Cerveja artesanal preta - Cerveja escura levemente adocicada, de baixa fermentação e com teor alcoólico de 4,8% a 4,9%.
A GaudenBier é uma cervejaria artesanal, que fabrica uma cerveja especial, de produção limitada. Projetada para ser uma fábrica com características artesanais de produção, a GaudenBier desenvolve sua cerveja de acordo com as mais rigorosas leis de fabricação de cerveja e utiliza somente lúpulo, cevada e água. O processo de produção da cerveja pode ser acompanhado diariamente na fábrica.
A Cervejaria Bodebrown produz cervejas artesanais exclusivas, cerca de 5.000 litros por mês. A engenharia gourmet da cervejaria desenvolveu a receita exclusiva da cerveja de pinhão do Paraná, que utiliza os açúcares desse ingrediente. O local ainda promove cursos, workshops, visitas, encontros, degustação e capacitação técnica. A sede da Bodebrown é também o ponto de encontro de cervejeiros artesanais e micro-cervejeiros que se reúnem todas as sexta, das 17h às 20h, para degustação e avaliação as bebidas.
* Vontade de uma cervejinha? Encontre bares em Curitiba
>> Conhece alguma outra cervejaria artesanal em Curitiba? Comente!
(Com informações das cervejarias)
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.