Itapema FM | 20/08/2015 17h10min
A Arena Jaraguá é conhecida como roteiro dos principais eventos esportivos do País. Neste final de semana, é a vez dos aromas e sabores invadirem o local com um festival gastronômico que irá reunir mais de 30 food trucks – caminhões de comida. O evento começa hoje, às 17 horas, e continua até o domingo, às 18 horas.
A variedade de alimentos acompanhará a diversidade de bebidas e sobremesas, com música ao vivo da banda Birinaite e Lucas Baumer para completar a diversão em Jaraguá do Sul. Segundo o organizador, Kleiton Hames, a ideia do evento surgiu por causa do convite de um empresário jaraguense que está no ramo de food trucks também.
Leia as últimas notícias de Jaraguá do Sul e região
Hames destaca que, durante os três dias de evento, a expectativa é de que cerca de 30 mil pessoas prestigiem o festival. Para agradar ao público, serão vendidas quatro cervejas artesanais da região: Königs Bier e Karsten, de Jaraguá do Sul; Schornstein, de Pomerode; e Handwerk, de Ibirama.
Quem for à Arena Jaraguá e quiser consumir alguma comida, deverá ir direto ao food truck desejado. Para as bebidas, haverá quinze pontos de vendas espalhados pelo hall de entrada do complexo esportivo e barraquinhas para retirada.
– A ideia é que o espaço se torne uma praça de alimentação. Não sabemos para onde vamos, mas o próximo passo é um evento no litoral catarinense – revela Hames.
O diretor de turismo da Fundação Municipal de Esporte e Turismo (FME), Fenisio Pires Junior, afirma que todo evento é válido para Jaraguá do Sul. O Festival de Food Truck é o terceiro evento gastronômico que ocorre ali.
– Locamos a Arena para qualquer evento desde que a organização consiga a liberação legal. O bacana é que aumentamos a diversidade de eventos e públicos que prestigiam o espaço.
Em 2013, a Arena faturou R$ 34 mil com locações. Um ano depois, o valor subiu para R$ 180 mil e deve chegar a R$ 350 mil em 2015, sendo que o gasto anual com o espaço é de R$ 500 mil.
Pioneirismo
Há 37 anos, a família Benthien começou a vida com uma fábrica de gelo, que depois passou para a produção de sorvetes e, por último, uma sorveteria. Evandro Benthien herdou do pai os negócios e investiu há três anos em um food truck.
– Minha maior paixão é trabalhar com o público. Nada impede que um dono de restaurante tenha seu food truck e leve sua comida para outras cidades – comenta.
Transportando todos os equipamentos mais os sorvetes, o transtorno para trabalhar em eventos era grande, recorda Evandro. Ele conta que sempre trabalhou em festa de igrejas ou associações de tiros, mas com o food truck tudo melhorou, pois tem o espaço para servir e um compartilhamento de armazenagem.
A NOTÍCIA
Evandro Luís Benthien, propietário do Frühstruck, que oferece sorvete artesanal com comida típica alemã
Foto:
Maykon Lammerhirt
/
Agencia RBS
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - ©
2009
clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.