Itapema FM | 13/07/2015 07h06min
Inverno combina com comida boa, acolhedora e que esquenta, como uma sopa. Para não sair da dieta e fazer uma sopa gostosa e saudável – e pode acrescentar a biomassa que ensinamos a fazer –, aqui vai uma receita fácil, fácil.
Ingredientes
:: 1kg de batata doce ou inhame
:: ½ xícara de biomassa da banana verde (opcional)
:: 1 maço de couve mineira orgânica
:: 3 dentes de alho picado
:: 1 cebola grande picada
:: 1 folha de louro
:: Ao invés de usar bacon, adicione cubos bem pequenos de carne vermelha magra ou filé de frango. Em média 250g
:: 2 litros de água
:: Pimenta do reino a gosto
:: Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na panela de pressão (15 minutos após pegar pressão). Depois, bata no liquidificador com um pouco da própria água do cozimento até virar um creme homogêneo e reserve (se o liquidificador for muito pequeno, faça
em duas etapas).
Bata o maço da couve no liquidificador com um pouco de água até virar um suco e reserve. Refogue a carne com azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco, em seguida adicione o alho e a cebola.
Misture o creme de batata, o resto da água, a biomassa, os temperos e deixe ferver. Em seguida adicione o suco de couve e cozinhe por 5 minutos.
Reserve um pouco de couve cortada em tiras para acrescentar ao final da preparação e embelezar o prato.
Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis
Curta a página da Hora de Santa Catarina no Facebook
Reserve couve cortada em tiras para acrescentar ao final da preparação e embelezar o prato
Foto:
Divulgação
/
Divulgação
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - ©
2009
clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.