Notícias

Itapema FM  | 09/02/2015 06h02min

Vinho pode ajudar a queimar gordura, diz pesquisa

Os resultados sugerem que o consumo de uvas de cor escura (roxas ou vermelhas), seja em suco ou vinho, pode ajudar as pessoas a superar a obesidade

Atualizada às 06h46min

Beber vinho — com moderação — pode ajudar a queimar gordura, afirma um estudo realizado pela Universidade de Oregon.

Os resultados sugerem que o consumo de uvas de cor escura (roxas ou vermelhas), seja em suco ou vinho, pode ajudar as pessoas a superar a obesidade e distúrbios metabólicos, como fígado gorduroso.

Consumo de um cálice de vinho por dia só é benéfico acompanhado de exercícios

Neil Shay, responsável pelo estudo, expôs as células do fígado e de gordura humanas cultivadas em laboratório a extratos de quatro produtos químicos naturais encontrados nas uvas.

Um dos produtos químicos, o ácido elágico, teve um efeito muito potente, segundo os pesquisadores. A substância diminuiu drasticamente o crescimento de células de gordura existentes, além de inibir a formação de novas. Também impulsionou o metabolismo de ácidos graxos em células do fígado.

Os resultados puderam ser notados a partir de um copo e meio de extrato de uva por dia.

Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.