Notícias

Itapema FM  | 07/01/2015 15h05min

Confira as opções de cardápio do 8º Festival Gastronômico de Joinville

O evento ocorre de 21 de janeiro a 8 de fevereiro, em 26 restaurantes da cidade

De 21 de janeiro a 8 de fevereiro ocorre a 8ª edição do Festival Gastronômico de Joinville. Neste ano, 26 restaurantes participam oferecendo entrada, prato principal e sobremesa por um preço único de R$ 39. São receitas elaboradas exclusivamente para o festival, que refletem o estilo de cada chef.

A ideia surgiu a partir de um grupo de empresários do ramo gastronômico, reunidos por meio da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville. O esforço é acima de tudo para divulgar, fortalecer e criar uma cultura gastronômica na cidade que beneficie toda a cadeia produtiva do setor.

O evento ainda tem o objetivo de despertar o gosto pela gastronomia, oportunizar experiências diferentes às pessoas e tornar Joinville referência em gastronomia e entretenimento.

Confira abaixo os menus completos e seus respectivos restaurantes e chefes.

• Adega Dom Maximiliano
Rua Rolf Colin, 109, América, Joinville, SC
(47) 3422-3666 / www.donmaximiliano.com.br
Segunda a sexta, das 12h às 14h. Terça a sexta, das 19h às 23h.

Entrada: Bruschetta Tropical - Bruschetta de pão rústico com salmão e laranja.
Prato principal: Linguine Al Mare - Linguine de abobrinha, cenoura e pupunha com frutos do mar.
Sobremesa: Maravilha de Coco - mousse de coco com calda de mirtilo. 
             
Linguine Al Mare - Linguine de abobrinha, cenoura e pupunha com frutos do mar

• Água Doce Cachaçaria
Rua Visconde de Taunay, 398, Centro, Joinville, SC
(47) 3028-3535 / www.aguadoce.com.br
Segunda a sábado, das 18h até meia-noite.

Entrada: Salada Brasil - frango desfiado, alface, maionese, batata palha, regados com azeite de manjericão.
Prato principal: Picanha Gaúcha - picanha recheada com provolone regada ao molho de cachaça.
Sobremesa: torta de banana com leite condensado coberta de calda de chocolate e sorvete de creme.          

• Alles Picanha
Rua Max Colin, 1589, América, Joinville, SC
(47) 3025-6889 / www.allespicanha.com.br
Segunda a sexta, a partir das 17h30 (exceto terça).  Sábado e domingo, a partir das 11h30

Entrada: salada de acelga, muçarela de búfala, tomate cereja com espuma de creme de leite e molho de ervas.
Prato principal: picanha recheada coberta com molho suave de pimenta rosa, arroz com nata e Couscous aromatizado com leite de coco.   
Sobremesa: cake de nozes com sorvete de baunilha.

• Barão Chopp, Cozinha e Conversa
Rua Max Colin, 1589, América, Joinville, SC
(47) 3434-6150 / www.baraobar.com.br
Terça a sexta, a partir das 17h30. Sábado e domingo, a partir das 11h30

Entrada: salada verde coberta com tomate seco, gergelim negro e molho de atum.
Prato principal: entrecôte coberto com molho de Cabernet Sauvignon e champignon, guarnecido de batatas Wedge e brócolis puxados no alecrim.
Sobremesa: brownie de Nutella com banana servido com sorvete de creme.

• Biergarten Chopp & Cozinha
Rua Visconde de Taunay, 1183, Atiradores, Joinville, SC
(47) 3423-3790
Terça a sábado, das 12h até meia-noite

Entrada: Tartar de Atum com Pepinos Crocantes - atum em cubos temperados com gengibre e ciboulettes.
Prato principal: Pescado grelhado guarnecido com risoto de limão ao perfume de alecrim.
Sobremesa: sorvete de baunilha com Coulis de amora.

Pescado grelhado guarnecido com risoto de limão ao perfume de alecrim.

• Borgonovo Cantina

Rua Duque de Caxias, 112, Centro, Joinville, SC
(47) 3028-0487 / www.cantinaborgonovo.com.br
Segunda a sexta, das 11h30 às 14h. Terça a sábado, das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo, das 11h30 às 15h30.

Entrada: Insalata Di Brunello - mix de folhas com camarão marinado, gomos de laranja, cebola roxa finamente picada acompanhada de amêndoas tostadas.
Prato principal: Raviolli Della Nonna - raviolli de ricota, gorgonzola e castanha cobertos com fino creme branco e lascas de salmão, salpicados com raspas de laranja.
Sobremesa: Torta Di Noci - torta a base de Brownie recheada ao creme de baunilha, coberta com Marshmallow, nozes e calda de chocolate ao Amaretto.

• Botequim Barão
Rua Aquidaban, 451, Glória, Joinville, SC
(47) 3804-8300 / www.botequimbarao.com
Segunda a sexta, a partir das 17h30. Sábado, a partir das 11h30.

Entrada: mix de folhas com muçarela de búfala, mini tomates, lascas crocantes de pastel e pastrami.
Prato principal: mignon com crosta de amêndoas e risoto de gorgonzola com pêra.
Sobremesa: creme de chocolate branco coberto com calda de frutas vermelhas.

• Didge Steakhouse Pub
Rua Visconde de Taunay, 368, Centro, Joinville, SC
(47) 3028-7988 / www.didge.com.br
Todos os dias, das 18h até meia-noite.

Entrada: Coleslaw Salad - alface americana, cenoura, repolho branco, repolho roxo, salsão, cebolinha, maionese e gergelim.
Prato principal: Mignon Lemon Pepper - filé mignon ao molho Lemon Pepper, acompanhado de mini batatas salteadas com cogumelos e crocante de castanhas.
Sobremesa: Apple Pie - torta de maçã com sorvete de creme e caramelo de gengibre.

Gourmet
Rua Visconde de Taunay, 235, Centro, Joinville, SC
(47) 3422-5001 / www.diskgourmet.com.br
Todos os dias, das 18h30 às 23h30

Entrada: conchiglione recheado ao molho de salmão.
Prato principal: filé de peixe à Portuguesa, acompanhado de risoto de alho poró com palmitos.            
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite.

• Holz Hotel
Rua Quinze de Novembro, 4195, Glória, Joinville, SC
(47) 3802-7735 / www.holzhotel.com.br
Todos os dias, das 19h30 às 22h15

Entrada: molho pesto com ervas finas na castanha e torradas.
Prato principal: Carneiro à Germânia - bifes de cordeiro marinados no molho Shoyu com cerveja preta, acompanhado de purê de batata baroa.
Sobremesa: salada de frutas flambada com conhaque e sorvete de creme.     

• Kib’s Cozinha Árabe
Rua Visconde de Taunay, 874, Atiradores, Joinville, SC
(47) 3422-8667 / www.kibsrestaurantes.com.br
Terça a sábado, das 18h até meia-noite

Entrada: Salada de Chancliche - folhas verdes, tomates cereja, temperos árabes, lascas de Chancliche (queijo árabe) e molho de romã.
Prato principal: Arroz Marroquino - carne bovina e de frango com amêndoas e grão de bico temperadas com pimenta síria.
Sobremesa: Namura - doce árabe de semolina regado com água de rosas e água de flor de laranjeira.

• Lantipasti Massas
Rua Ministro Calógeras, 1398, Atiradores, Joinville, SC
(47) 3422-5401 / www.lantipasti.com.br
Segunda a sábado, das 11h30 às 14h30

Entrada: salada de folhas coloridas com alcaparras fritas e molho pesto de beterraba.
Prato principal: penne com lascas de bacalhau, brócolis e tomates cereja.
Sobremesa: Zuppa de frutas assadas com sorvete de creme e pão de ló.


Zuppa de frutas assadas com sorvete de creme e pão de ló

Mango Tex Mex
Rua Visconde de Taunay, 523, Centro, Joinville, SC
(47) 3434-0488 / www.mangotexmex.com.br
Todos os dias, das 18h até meia-noite

Entrada: Noche de Verano - saladinha de manga, feijão fradinho, abacate, tomate e camarões ao molho Floresta.
Prato principal: Mignon Ramon - medalhão de mignon ao Dip de tomate e tequila com polenta rústica de gorgonzola e pistache.
Sobremesa: Luna Mexicana - Fondant de chocolate branco com calda de hibiscos e paçoca de colher.

• Mercearia Sofia
Rua Aubé, 772, Boa Vista, Joinville, SC
(47) 3028-2404 / www.merceariasofia.com.br
Terça a sexta, das 19h às 23h. Sábado, das 11h às 16h

Entrada: Ceviche clássico de camarão branco Babitonga ao vapor e chips de banana da terra.
Prato principal: Risoto Anjo Santiago com vieiras importadas e aspargos frescos, acompanhado de mix da própria horta.
Sobremesa: Torrone Madrileño com geleia de laranja umbigo e licor de ovos. 

• Nhac Temaki
Rua Visconde de Taunay, 440, Centro, Joinville, SC
(47) 3434-2004 / www.nhactemaki.com.br
Terça a domingo, das 18h à meia-noite

Entrada: Salada de Polvo - sunomono de pepino e rabanete, broto de alfafa, polvo selado com molho de ostra servido em taça.
Prato principal: Summer Sushi - combinado de 24 peças (5 sashimis de salmão, 5 sashimis de atum, 4 uramakis tomate seco com rúcula, 2 nigiris skin com limão, 2 nigiris salmão filadélfia, 2 nigiris atum tataki e 4 hot rolls siri)
Sobremesa: Nhac Verão - sorvete, geleia, frutas da estação e casquinha primavera crocante. 

• Niu Sushi Restaurante
Rua Max Colin, 1589, América, Joinville, SC
(47) 3034-0983 / www.niusushi.com.br
Segunda a sexta, das 18h às 23h30. Sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h30

Entrada: Risotinho de Frutos do Mar - arroz negro e arroz integral cozidos misturados com camarão, lula e polvo refogados em cebola e tomate. Servido frio e enfeitado com molho Taré.
Prato principal: Salmão na Cerveja - filé de salmão grelhado e descansado em cerveja. Pimentão amarelo, cebola roxa, alcaparras, tomate e azeitona preta refogados. Acompanha arroz branco salpicado com gergelim negro e Thian de legumes, berinjela, abobrinha, cenoura, cebola e tomate.
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com calda de morango e cereja.

• O Fornão Restaurante e Pizzaria
Rua Visconde de Taunay, 240, Centro, Joinville, SC
(47) 3422-7475 / www.ofornao.com.br
Terça a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h às 23h30. Sábado e domingo, das 11h30 às 23h30.

Entrada: Caesar Salad - mix de folhas, Croutons, tomate cereja, lascas de parmesão e molho especial.
Prato principal: Filé à Parmegiana com batatas rústicas.              
Sobremesa: salada de frutas com creme de manga refrescante.

• Péia Chopp & Grill
Rua Presidente Vargas, 579, Pirabeiraba, Joinville, SC
(47) 3424-1444
Segunda a sábado, das 17h às 23h

Entrada: pastéis de mexilhões chileno e pimenta da casa.
Prato principal: salmão grelhado sobre legumes, Aióli de pesto e Couscous marroquino com tomate Confit e rúcula.
Sobremesa: marquise de chocolate com creme de café

Pedrinni Frutos do Mar
Rua Padre Kolb, 1396, Anita Garibaldi, Joinville, SC
(47) 3422-9320 / www.pedrinni.com.br
Terça a sábado, das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h

Entrada: Mariscos Bloody Mary.
Prato principal: arroz de camarão com damasco e amêndoas.
Sobremesa: Verrine de kiwi com Cream Cheese.

Pizza na Pedra
Rua Visconde de Taunay, 1223, Atiradores, Joinville, SC
(47) 3028-1868
Terça a domingo, das 18h30 às 23h30

Entrada: Salada de Camarão - camarão refogado, rúcula, alface americana, tomate cereja, manga e palmito.
Prato principal: Risoto de tomate seco e rúcula com salmão grelhado e legumes salteados.
Sobremesa: Delícia de Açaí - sorvete de açaí com banana e guaraná, cobertura de açaí e flocos de granola.

• Poial Tropeiro
Rua Quinze de Novembro, 1903, América, Joinville, SC
(47) 3028-6465
Todos os dias, das 12h às 14h30. Terça a sábado, das 19h às 23h

Entrada: Salada da Estação - alface crespa, alface americana, rúcula, agrião, cubos de manga e melão.
Prato principal: Picanha borboleta com feijão Poial, arroz branco e farofa.
Sobremesa: mousse de limão. 

• Rosti Haus Batataria
Rua General Valgas Nezes, 389, Anita Garibaldi, Joinville, SC
(47) 3025-7740 / www.rostihaus.com.br
Terça a domingo, das 18h às 23h30

Entrada: vinagrete de grão de bico com camarão.
Prato principal: salmão ao molho de laranja com acompanhamento de aspargos, cenoura e arroz com castanhas.
Sobremesa: Panna Cotta de limão siciliano com Coulis de framboesa

• Slice Pizza
Rua Visconde de Taunay, 440, Atiradores, Joinville, SC
(47) 3422-3565 / www.slicepizza.com.br
Todos os dias, das 18h até meia-noite

Entrada: Salada de Pêras, Nozes e Passas - alfaces variadas, lâminas de pêra, nozes, passas, gorgonzola e molho de mel com aceto balsâmico.
Prato principal: Pizza de Bacalhau à Portuguesa - massa especial, tomate, alho, cebola, ovos, bacalhau porto desfiado, azeitonas pretas, muçarela e azeite de oliva.
Sobremesa: Banana Split Slice - três bolas de sorvete (creme, morango e chocolate), Chantilly, calda de chocolate, castanhas, banana e cereja.

• Veneza Cucina Italiana
Rua Saí, 65, Anita Garibaldi, Joinville, SC
(47) 3433-0443 / www.venezacucinaitaliana.com.br
Segunda a sábado, das 18h às 23h30. Domingo, das 11h às 15h

Entrada: Salada Mista - mix de folhas selecionadas, rabanete, tomate cereja e Croutons.
Prato principal: salmão ao molho de maracujá com risoto de parmesão.
Sobremesa: panqueca doce recheada com maçã caramelizada, sorvete de creme e calda de caramelo

• Villa Pescara
Rua Max Colin, 1589, América, Joinville, SC
(47) 3422-5904 / www.villapescara.com.br
Terça a sábado, das 18h às 23h. Sábado e domingo, das 11h30 às 15h

Entrada: Ceviche Tropical - peixe branco marinado em suco de maracujá, gengibre, cebolinha, abacate em cubos, sal, pimenta dedo de moça e folhas verdes.             
Prato principal: Frutos do Mar na Fatia de Abacaxi - provençal de camarão, lula, polvo, marisco, alho, cebola, tomate e cheiro verde sobre fatia de abacaxi grelhado. Salpicados com Croutons de pães e peixe branco. Acompanha arroz integral.
Sobremesa: Mousse Romeu e Julieta - ricota, creme de leite, Cream Cheese e goiabada com calda refrescante de hortelã.

• Zum Schlauch
Rua Visconde de Taunay, 555, Centro, Joinville, SC
(47) 3422-2909 / www.zumschlauch.com.br
Todos os dias, das 18h até meia-noite

Entrada: Green Summer – salada fria de quinoa com camarão. Brunoise de legumes e manga com hortelã.
Prato principal: Glamour da Terra – risoto de arroz negro com Shimeji e medalhão de mignon ao molho Mornay (variação mais elegante do molho Bechamel com queijo Gruyére).
Sobremesa: Duo Brasilis – Panna Cotta de Manga com calda de frutas críticas e gelado de pé de moleque.

A NOTÍCIA
CDL Joinville / Divulgação

Receitas são pensadas especialmente para a estação e refletem o estilo de cada restaurante
Foto:  CDL Joinville  /  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

05/01/2015 15h53min
Mueller Gourmet prepara atividades de férias para as crianças em Joinville
05/01/2015 11h33min
Confira as atrações culturais que estão por vir em Joinville e região
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.