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Itapema FM  | 10/07/2014 06h03min

Confira 5 dicas de pizzas saborosas

Não se sabe ao certo se a receita foi inventada por hebreus, gregos ou egípcios, mas todos concordam que é uma delícia

No Dia da Pizza, 10 de julho, o Gastrô reúne cinco receitas deliciosas desta que é a comida favorita de muita gente.

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Pizza de salmão
Rende duas pizzas

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
400 ml de água
150 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
100 ml de azeite de oliva
250 g de salmão
150 g de cream cheese
150 g de molho de tomate temperado
30 g de alcaparras

Modo de preparo:

Massa

1. Dissolva o fermento no sal. Junte a água e o azeite.

2. Misture bem e coloque a farinha.

3. Faça bolas de 250 gramas e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com pano úmido.

Montagem

1. Abra a massa de 35 cm de diâmetro, coloque o molho de tomate, o cream cheese com uma bisnaga, e cubra com salmão.

2. Salpique alcaparras e leve ao forno na temperatura de 250º, deixando por 15 a 20 minutos.

Pizza com massa de arroz
Rende uma pizza

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Ovos de codorna cozidos para decorar (opcional)

Cobertura
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de catchup
3 fatias de presunto picadinho
1/2 xícara de mussarela em tirinhas
Orégano

Modo de preparo:

Massa

1. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura pastosa.

2. Acrescente o fermento e o sal e torne a bater até misturar bem os ingredientes.

3. Despeje a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca.

4. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, até ficar levemente dourada.

Cobertura

1. Espalhe o presunto e o queijo sobre a massa.

2. Misture a mostarda no próprio pote do iogurte com o catchup e o orégano. Derrame sobre a pizza.

3. Leve novamente ao forno aquecido por dez minutos.

4. Decore com ovos cozidos, imitando ratinho ou joaninha.

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Capricciosa
Rende uma pizza

Ingredientes:

1 porção básica de massa
1 porção básica de molho de tomate
1 porção de cobertura de queijo básica picada
50 g de presunto em fatias finas
2 fatias grossas de bacon
10 ml de azeite de oliva
30 g de cogumelos frescos
100 g de coração de alcachofra em conserva
1 ovo
salsa picada

Modo de preparo:

1. Abra a massa em um disco de 30 cm de diâmetro.

2. Despeje 1 concha de molho, deixando 1,5 cm de borda sem molho.

3. Distribua a muçarela de forma uniforme sobre o molho.

4. Frite o bacon no azeite.

5. Corte o cogumelo em fatias bem finas e arrume em 1/4 da pizza.

6. No 1/4 ao lado, disponha as fatias de bacon ao comprido.

7. Distribua as fatias de presunto em outro 1/4.

8. Escorra a alcachofra e disponha no 1/4 restante.

9. Frite o ovo sem deixar furar a gema e coloque bem no centro da pizza.

10. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200 graus, por cerca de 40 min.

11. Retire do forno, salpique a salsa sobre o cogumelo.

Marinara
Rende uma pizza

Ingredientes:

1 porção básica de massa
2 porções de molho de tomate
4 dentes de alho
5 ml de azeite de oliva
25 folhas de orégano fresco

Modo de preparo:

1. Abra a massa num disco de 30 cm de diâmetro.

2. Despeje o molho de tomate no centro e espalhe, deixando 1,5cm da borda sem molho.

3. Fatie o alho bem fino e refogue no azeite até que amoleça ligeiramente.

4. Espalhe uniformemente o alho por cima do molho.

5. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 220 graus, por cerca de 40 minutos.

6. Retire do forno e salpique as folhas de orégano.

Pizza fashion
Rende uma pizza

Ingredientes:

Molho al sugo
2 tomates
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto

Recheio
200 g de queijo mussarela em fatias
50 g de queijo minas frescal cortado em cubos
100 g ricota em cubos
1 tomate picado
1 espinafre em tiras (1 molho)
1 massa de pizza grande

Modo de preparo:

1. Para o molho, corte os tomates ao meio e cozinhe com água.

2. Bata no liquidificador os tomates cozidos com o orégano, o azeite e o sal.

3. Espalhe o molho na massa, faça uma camada de mussarela. Em seguida, espalhe o espinafre, a ricota e o queijo minas.

4. Por cima, espalhe o tomate picado.

5. Preaqueça o forno a temperatura alta (cerca de 300º) e asse durante 8 minutos.

:: Leia mais notícias no site do Gastrô

GASTRÔ ZH
Guto Kuerten / Agencia RBS

Pizza de salmão é uma das dicas especiais do Gastrô
Foto:  Guto Kuerten  /  Agencia RBS


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