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Itapema FM  | 08/07/2014 11h07min

Jamie Oliver ensina duas receitas econômicas

Espaguete com sardinha e frango assado estão no livro "Economize com Jamie - Compre Bem, Cozinhe Melhor e Desperdice Menos"

Até hoje, apesar de seus 38 anos, Jamie Oliver ainda é visto como um jovem chef. Talvez pela paixão que continua demonstrando quando cozinha. O entusiasmo no preparo das receitas é contagiante. Não há quem não fique louco de vontade de largar tudo e ir imediatamente repetir a receita que acabou de ser apresentada. O chef inglês tem a capacidade de tornar tudo fácil. Não se constrange em abrir latas e pacotes, sugerindo ingredientes pré-prontos para conferir mais praticidade. Ele sabe que, nos dias de hoje, as pessoas têm cada vez menos tempo para se dedicar ao preparo de pratos elaborados.

Foi com programas que prometiam uma refeição completa em 30 minutos ou ensinavam a compor cardápios econômicos que conquistou um público ainda mais fiel. Quem o assiste fica com a impressão de que cozinhar é, para o chef inglês, uma completa diversão. E Jamie Oliver na cozinha parece um menino que convida a todos para entrar na brincadeira. Confira abaixo duas de suas receitas que integram o livro Economize com Jamie – Compre Bem, Cozinhe Melhor e Desperdice Menos, que promete repetir o sucesso de 30 Minutos e Pronto e Revolução na Cozinha, que venderam milhões de exemplares.

Espaguete com sardinha favorito
Porções: 4

Ingredientes:

2 cebolas
1/2 maço de salsa
azeite de oliva
1 colher (chá) de semente de erva-doce
½ colher (chá) de pimenta seca em flocos
1 lata de tomate pelado picado
1 limão siciliano
4 sardinhas frescas, sem espinha e cortada em filés
320g de espaguete

Modo de preparo:

1. Pique a cebola e a salsa e leve ao fogo baixo com um fio de azeite.

2.Adicione as sementes de erva-doce e os flocos de pimenta.

3. Cozinhe por cerca de 20min ou até que fiquem macios.

4.Acrescente o tomate e ½ lata de água e deixe ferver.

5. Rale por cima a casca do limão e mantenha em fogo baixo por 20min, mexendo de vez em quando.Tempere.

6. Acomode as sardinhas por cima regue com azeite de oliva.

7. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5min.

8. À parte, cozinhe o espaguete em água abundante com sal.

9. Escorra a massa, reserve 1 xícara da água do cozimento e junte ao molho de sardinha.

10. Junte um pouco de suco de limão e misture bem.

Dica: A receita pode ser feita com sardinha em lata.

Frango assado Zás-trás
Porções: 4

Ingredientes:

4 tomates maduros
2 cebolas roxas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
4 dentes de alho
½ maço de tomilho fresco
1 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Corte os tomates em 4 partes e coloque em uma assadeira de 25cm x 30cm.

3. Descasque as cebolas e corte em pedaços grandes.

4. Pique os pimentões em pedaços grandes.

5. Distribua na assadeira a cebola, o pimentão e o frango.

6. Com as costas de uma faca, esmague o alho com a casca e coloque na assadeira.

7. Junte as folhas de tomilho, espalhe na assadeira e polvilhe com páprica.

8. Regue com o azeite e o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.

9. Misture bem e leve ao forno para assar por 1h ou até que o frango fique dourado, virando de vez em quando e regando com o caldo do cozimento.

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