Itapema FM | 01/07/2014 19h11min
Uma pizzaria de Florianópolis é campeã da 5ª Copa Brasileira de Pizzarias. A Pizzarium, localizada no bairro Campeche, foi para a Fispal Food Service (30ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar), em São Paulo, e driblou outros 32 estabelecimentos de todo o País.
Foto: Newtton Santos/Divulgação
Foram três etapas vencidas. Primeiro houve a inscrição e a seleção há cerca de dois meses, quando o proprietário, Danilo Mazuca, 42 anos, enviou uma sugestão de sabor: uma pizza de escarola com aliche. A massa é feita com farinha branca e fibras de trigo, grano duro, e é aberta com as mãos, sem auxílio de rolo. A fermentação é bem lenta, com um caráter bem artesanal.
Depois de apresentar o que pretendia, a Pizzarium foi escolhida entre as 32 candidatas. Danilo precisou fazer a pizza "A Campeã", como deve ser batizada depois do prêmio, em apenas 15 minutos e serviu aos jurados. Foi selecionado e ficou entre as 9 melhores do Brasil.
- Na sexta-feira, foi a etapa final. Fomos a única de Santa Catarina a concorrer e vencemos - contou.
Danilo recebeu o prêmio de melhor pizza do Brasil por volta das 16h40min da última sexta-feira, 27 de junho. Ganhou como recompensa um curso para pizzaiolo e um forno industrial. Apesar disso, o dom é de família.
- Nunca fiz curso de pizzaiolo. Aprendi a receita com o meu pai, quando era adolescente. Nem eu, nem ele tivemos que estudar.
Serviço
Pizzarium
Avenida Pequeno Príncipe, 3068, esquina com Rua das Corticeiras - Campeche, Florianópolis
Tel.: 048 3238-2390
Preço: a pizza campeã custa R$ 40 com oito fatias
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - ©
2009
clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.