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Itapema FM  | 20/06/2014 15h16min

Aprenda novas versões da bruschetta em receita fácil e versátil

Chef Helton Costa, colunista do Gastronomia, conta a história do prato

Helton Costa  |  costahelton@hotmail.com

A bruschetta é uma das receitas italianas clássicas que permitem ao cozinheiro criar uma infinidade de variações. De fácil preparo, pode ser servida como entrada ou até mesmo prato principal em uma refeição leve. Sua origem se deu entre os trabalhadores rurais italianos que aproveitavam as sobras do pão do dia anterior para se alimentar. Com o passar dos anos, a iguaria ganhou novas versões e conquistou um lugar de destaque na mesa.

Para um resultado mais crocante, utilize pães de fermentação natural, como a ciabatta. Para fazer a versão mais simples, apenas toste o pão com azeite, esfregue um alho e salpique com sal grosso. É possível cobrir as fatias com molhos à base de tomate, acompanhados de uma infinidade de ingredientes, como cogumelos, azeitonas e trufas.
Bruschettas doces também são opção, tamanha a versatilidade, com frutas como a banana, por exemplo. Use e abuse de seu toque pessoal e não se esqueça de harmonizar o prato com um belo vinho tinto de sua preferência!

Receita Bruschettas

Ingredientes

• 4 fatias de pão italiano
• 1 dente de alho
• 2 tomates sem pele
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/4 de xícara de folhas
 de manjericão
• 100g de mozarela de búfala
 em cubos
• Parmesão ralado

Modo de preparo

1. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão até tostar ligeiramente dos
 dois lados.
2. Descasque o alho e esfregue-o nas fatias de pão italiano.
3. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
4. Pique os tomates grosseiramente. Tempere-os com sal e regue-os com
 o azeite.
5. Junte as folhas de manjericão rasgadas e o queijo mozarela de búfala.
6. Distribua-os em cima das fatias de pão. Se preferir, regue com mais azeite.
7. Salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
8. Sirva imediatamente com uma bela taça de vinho!

Receita: Fácil
Serve: 4 porções

Mariana Boro / Divulgação

É possível cobrir as fatias de pão com molhos, cogumelos e trufas
Foto:  Mariana Boro  /  Divulgação


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