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Itapema FM  | 09/05/2014 16h26min

Festival Brasil Sabor oferece cardápio promocional em 64 restaurantes de SC

Descontos de 30% e 50% são oferecidos em pratos como a torta de profiteroles da Casa das Tortas, em Florianópolis

Cerca de 1,4 mil restaurantes do Brasil participam da nona edição do Festival Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que segue até o dia 31 de maio.

O evento conta com a participação de 64 restaurantes em Santa Catarina (a maior parte, 45, em Florianópolis), que oferecem pratos típicos com preços promocionais. Os descontos valem a pena e variam de 30% a 50% em dias determinados.

Os restaurantes elegem um prato ou elaboram um baseado na comida local. A maior parte dos menus leva massa, mas as opções variam com frutos do mar, carnes, pratos vegetarianos e sobremesas –  como a torta de profiteroles da Casa das Tortas.

Conheça algumas das receitas dos pratos que fazem parte do menu do evento.

Torta de Profiteroles

Ingredientes

Massa do profiteroles
• 50ml de água
• 75g de margarina
• 8g de açúcar
• 100g de farinha de trigo
• 5ml de vinagre
• 4 ovos

Creme de leite condensado
• 100g de leite condensado
• 70g de creme de leite
• 70ml de leite
• 10g de amido de milho
• 1 gema

Creme de chocolate
• 600g de chocolate ao leite
• 200g de chocolate meio amargo
• 500ml de chantilly
• 70g de avelãs picadas

Modo de preparo

Massa do profiteroles
• Junte o açúcar, a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa solte da panela
• Retire do fogo e bata a massa na batedeira até amornar adicionando os ovos (um a um)
• Em assadeira levemente untada, coloque a massa no saco de confeitar e faça "pitangas" com cerca de 1centímetros
• Asse no forno pré-aquecido até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Depois de frias, recheie com o creme de leite condensado

Creme de leite condensado
• Em uma panela coloque todos os ingredientes
• Leve ao fogo e mexa até engrossar
• Deixe esfriar para depois rechear os profiteroles

Creme de chocolate
• Sem deixar ferver, aqueça o chantilly e misture os chocolates picados até derreter. Acrescente as avelãs picadas

Montagem
• Coloque em um recipiente (que tenha um aro ou papel manteiga, acetato em volta) a primeira camada de profiteroles recheados
• Depois, disponha por cima uma camada de creme de chocolate
• Repita a mesma operação e finalize com o creme de chocolate

SERVIÇO
Casa das Tortas
Rua Dom Joaquim, 601, Centro
(48) 3223-3435
Preço com desconto de 50%: R$ 4,50 a fatia com 150g ou R$ 30 o quilo (seg. e ter.)

Panini de calabresa moída e mozarela


Prato é a entrada do Dita Pizza, de Florianópolis, e está com desconto de 30%
Fotos: Sergio Vignes/Divulgação

Ingredientes

• 50g de calabresa
• 20g de mozarela
• 10ml de molho de tomate
• Orégano e azeite a gosto

Modo de preparo
• Abra a massa bem fina em formato redondo utilizando um rolo
• Acrescente o molho, a mozarela, a calabresa e o orégano, deixando o recheio em um formato retangular
• Dobre as abas laterais da massa para cobrir o recheio e traga cada ponta até o centro até embrulhar o recheio
• Ponha um fio de azeite sobre a massa e leve ao forno até dourá-la

SERVIÇO
A Dita Pizza
Rod. Admar Gonzaga,
3.595, Itacorubi
(48) 3334-0945
Preço com desconto de 30%: R$ 11,27 (serve duas pessoas - seg., ter, qua e dom).

Agnolotti de Abóbora



Receita é especialidade da Macarronada Italiana e sai por R$ 26 para uma pessoa

Ingredientes

Massa
• 1kg de farinha
• 200g de abóbora
• 6 ovos
• Sal a gosto

Recheio
• 500g de abóbora
• 300g de ricota fresca
• 30ml de azeite aromatizado com 20g de alho bem picado
• 50g de manteiga aromatizada com 6 folhas de sálvia
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
• 1 litro de leite
• 40g de manteiga
• 150g de abóbora para ferver e liquidificar
• 200ml de caldo de carne
• 300g de abóbora picada em cubinhos
• 80g de creme de leite
• 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa
• Ferva a abóbora e amasse com garfo todos os ingredientes da massa. Estique bem fininha e corte em círculos com 7 centímetros de diâmetro
• Em um local plano, coloque uma lâmina da massa cortada
• Em cima, coloque uma colher do recheio. Em seguida, coloque uma segunda lâmina de massa por cima. Aperte ao redor usando a ponta de um garfo
• Ferva de preferência em caldo de carne por 4 minutos

Recheio
• Ferva a abóbora. Amasse todos os ingredientes

Molho
• No liquidificador, coloque a abóbora junto com o caldo de carne. Reserve
• Aqueça o leite, acrescente a manteiga, o creme de leite, o parmesão ralado e, por último, a abóbora liquidificada no caldo e a abóbora em cubinhos
• Deixe engrossar, mas sem deixar os cubinhos de abóbora desmancharem

Montagem do prato
• Coloque no prato um pouco do molho mais líquido, depois os agnolotti (ou tortei), e mais molho por cima com os cubinhos de abóbora. Sirva com parmesão ralado e, se desejar, um pouco de molho ao sugo (de tomate)

Macarronada Italiana
Av. Beira-Mar Norte, 2.458, Centro
(48) 3223-2666
Preço do prato individual com desconto de 50%: R$26 (seg., ter., qua. e qui. )

Risoto Orgânico


Todos os ingredientes utilizados na receita do Lucila Bistrô são orgânicos


Ingredientes*

Risoto
• 1 xícara de arroz branco
• 1 unidade de alho-poró
• 1 unidade de cebola
• 3 dentes de alho
• 1 unidade de tomate
• 1 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Frango
• 400g de peito de frango cortado em tiras
• 300g de shitake cortado em tiras
• Óleo de soja
• Coentro e pimenta dedo-de-moça a gosto
• 3 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
• 30g de gengibre
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• Cebolinha verde picada para decoração
• 200ml de caldo de frango

* todos são orgânicos

Modo de preparo

Risoto
• Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Refogue o arroz branco e cozinhe em água até secar. Reserve
• Refogue o alho-poró picado em tiras ou rodelas e o tomate cortado em cubos. Acrescente o leite e o creme de leite
• Por fim, misture o arroz previamente cozido e o
queijo parmesão

Frango
• Refogue no óleo o alho, o açúcar mascavo e a pimenta. Depois acrescente o frango
• Acrescente o shoyu e o gengibre. Depois de bem frito, acrescente o caldo de frango,
o shitake e o coentro.
Deixe ferver
• Sirva e decore com a cebolinha picada

SERVIÇO
Lucila Bistrô
Al. César Nascimento, 322, Jurerê Internacional
(48) 3369-6113
Preço com desconto: R$ 39,00 (para duas pessoas - ter. e qua. no jantar)

Felipe Carneiro / Agencia RBS

Doce é elaborado com camadas de profiteroles e de calda de chocolate
Foto:  Felipe Carneiro  /  Agencia RBS


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