Itapema FM | 09/05/2014 07h02min
Quanto mais fresco, melhor. Assim é feita a escolha a dedo dos ingredientes para montar o cardápio do Lila todos os dias, em Florianópolis. Os quatro chefs do local, apaixonados pelo vegetarianismo, nem precisam ir tão longe para elaborar o menu: o restaurante fica dentro do Mercado São Jorge.
O espaço foi inaugurado na Capital em agosto de 2013 e reúne diversos produtos orgânicos e naturais. É nessa feira que os chefs buscam a inspiração para o que será servido para os clientes em um cardápio em metamorfose constante de acordo com os produtos da estação.
- Eu e os chefs trocamos muita figurinha de manhã para montar um cardápio variado de acordo com as possibilidades que o mercado oferece - explica Pagliarim.
O prato principal fica por conta de Elcio Alvim e de Paula Cristina. Para tanto, a criatividade vai longe: cebola recheada com cogumelos, enroladinho de acelga, bolinho de inhame na chapa são apenas algumas das opções. Cada dia é uma experiência diferente, então o ideal é checar o menu na página do estabelecimento.
O nome do local é uma abreviação da palavra libélula, inseto admirado pela dona e integrante do time de chefs do restaurante, Carolina Araújo Teixeira. Para ela, a imagem da libélula representa leveza, um dos preceitos do que é feito por ali.
- Não queremos vender comida, mas sim saúde - afirma Carolina.
Ao final do almoço, um passeio pelo Mercado só será completo ao tomar um café no Uma Origem, logo ao lado do restaurante.
Nível: Fácil
Serve 2 pessoas
Ingredientes
• 5 folhas de acelga
• 5 castanhas-do-pará levemente tostadas
• 1 colher de sopa de sal
• 2 tomates
• 2 cenouras médias picadas
• 1 dente de alho
• Óleo de girassol
• Sal e orégano a gosto
• Vinagre
Modo de preparo
• No liquidificador, coloque os tomates picados, o alho e um fio de óleo de girassol. Insira as cenouras cozidas e bata até que a cor fique um alaranjado mais aberto. Acrescente sal, vinagre e orégano a gosto e reserve
• Escalde as folhas de acelga em água fervente com 1 colher de sal até que fique macia. Abra as folhas, coloque uma camada da mistura e espalhe as castanhas (mesmo procedimento de uma panqueca). Enrole, coloque para aquecer no forno por alguns minutos e sirva.
Cebola recheada com cogumelos
Nível: Fácil
Serve 2 pessoas
Ingredientes
• 5 e 1/2 cebolas médias descascadas
• 100g de cogumelos paris ou champignon
• Sal e azeite de oliva a gosto
• Molho de soja a gosto
• 1 cenoura
• 1/2 pimentão
• 8 colheres de nata
Modo de preparo
Cebola
• Descasque as cebolas sem perder muitas camadas (importante para deixar a estrutura firme para rechear)
• Corte a tampa das cebolas (não a parte da raiz) e com a ajuda de uma colher de chá, retire um pouco do miolo para colocar o recheio (cerca de 4 milímetros)
• Passe um pouco de sal por dentro com a mão e coloque-a para cozinhar em uma panela com dois dedos de água e um fio de azeite sobre a cebola
• Deixe o tempo necessário para a cebola cozinhar, mas sem ficar muito mole para sustentar o recheio
Recheio
Lave, corte e cozinhe a cenoura, o pimentão e a 1/2 cebola com sal a gosto, molho de soja e um fio de azeite na água. Deixe ferver por dez minutos. Coe e misture com a nata até formar uma pasta
Montagem
Acomode o recheio no espaço feito no miolo da cebola. Complete com queijo ralado por cima e deixe no forno médio por cerca de 5 minutos
Salada e shot do chef Marcelo Pagliarim
Foto: Felipe Carneiro/Agência RBS
Enroladinho de acelga e cebola recheada com cogumelos: delícias do restaurante Lila
Foto:
Felipe Carneiro
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Agencia RBS
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