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Itapema FM  | 09/05/2014 07h02min

Conheça o restaurante vegetariano que dá um toque refinado a pratos saudáveis em Florianópolis

Lila fica no Mercado São Jorge, no Itacorubi, e tem cardápio criado com produtos orgânicos

Carolina Dantas  |  carolina.dantas@diario.com.br

Quanto mais fresco, melhor. Assim é feita a escolha a dedo dos ingredientes para montar o cardápio do Lila todos os dias, em Florianópolis. Os quatro chefs do local, apaixonados pelo vegetarianismo, nem precisam ir tão longe para elaborar o menu: o restaurante fica dentro do Mercado São Jorge.

O espaço foi inaugurado na Capital em agosto de 2013 e reúne diversos produtos orgânicos e naturais. É nessa feira que os chefs buscam a inspiração para o que será servido para os clientes em um cardápio em metamorfose constante de acordo com os produtos da estação.


Feijão preto, bolinho de inhame, arroz cateto com
trigo em grão, cebola recheada com cogumelos
Foto: Felipe Carneiro/Agência RBS

Os ingredientes compõe um cardápio realmente saudável e, não menos importante, saboroso. O esquema é de prato feito, mas com elegância. Todos os dias, o chef Marcelo Pagliarim elabora as entradas: um shot feito com suco consistente de frutas da estação seguido de uma salada.

- Eu e os chefs trocamos muita figurinha de manhã para montar um cardápio variado de acordo com as possibilidades que o mercado oferece - explica Pagliarim.

O prato principal fica por conta de Elcio Alvim e de Paula Cristina. Para tanto, a criatividade vai longe: cebola recheada com cogumelos, enroladinho de acelga, bolinho de inhame na chapa são apenas algumas das opções. Cada dia é uma experiência diferente, então o ideal é checar o menu na página do estabelecimento.

O nome do local é uma abreviação da palavra libélula, inseto admirado pela dona e integrante do time de chefs do restaurante, Carolina Araújo Teixeira. Para ela, a imagem da libélula representa leveza, um dos preceitos do que é feito por ali.

- Não queremos vender comida, mas sim saúde - afirma Carolina.

Ao final do almoço, um passeio pelo Mercado só será completo ao tomar um café no Uma Origem, logo ao lado do restaurante.


Prato acompanha salada e um shot
Foto: Felipe Carneiro/Agência RBS

Enroladinho de acelga

Nível: Fácil
Serve 2 pessoas
Ingredientes
• 5 folhas de acelga
• 5 castanhas-do-pará levemente tostadas
• 1 colher de sopa de sal
• 2 tomates
• 2 cenouras médias picadas
• 1 dente de alho
• Óleo de girassol
• Sal e orégano a gosto
• Vinagre

Modo de preparo
• No liquidificador, coloque os tomates picados, o alho e um fio de óleo de girassol. Insira as cenouras cozidas e bata até que a cor fique um alaranjado mais aberto. Acrescente sal, vinagre e orégano a gosto e reserve
• Escalde as folhas de acelga em água fervente com 1 colher de sal até que fique macia. Abra as folhas, coloque uma camada da mistura e espalhe as castanhas (mesmo procedimento de uma panqueca). Enrole, coloque para aquecer no forno por alguns minutos e sirva.

Cebola recheada com cogumelos

Nível: Fácil
Serve 2 pessoas
Ingredientes
• 5 e 1/2 cebolas médias descascadas
• 100g de cogumelos paris ou champignon
• Sal e azeite de oliva a gosto
• Molho de soja a gosto
• 1 cenoura
• 1/2 pimentão
• 8 colheres de nata

Modo de preparo

Cebola
• Descasque as cebolas sem perder muitas camadas (importante para deixar a estrutura firme para rechear)
• Corte a tampa das cebolas (não a parte da raiz) e com a ajuda de uma colher de chá, retire um pouco do miolo para colocar o recheio (cerca de 4 milímetros)
• Passe um pouco de sal por dentro com a mão e coloque-a para cozinhar em uma panela com dois dedos de água e um fio de azeite sobre a cebola
• Deixe o tempo necessário para a cebola cozinhar, mas sem ficar muito mole para sustentar o recheio

Recheio
Lave, corte e cozinhe a cenoura, o pimentão e a 1/2 cebola com sal a gosto, molho de soja e um fio de azeite na água. Deixe ferver por dez minutos. Coe e misture com a nata até formar uma pasta

Montagem
Acomode o recheio no espaço feito no miolo da cebola. Complete com queijo ralado por cima e deixe no forno médio por cerca de 5 minutos


Salada e shot do chef Marcelo Pagliarim
Foto: Felipe Carneiro/Agência RBS

DIÁRIO CATARINENSE
Felipe Carneiro / Agencia RBS

Enroladinho de acelga e cebola recheada com cogumelos: delícias do restaurante Lila
Foto:  Felipe Carneiro  /  Agencia RBS


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