Itapema FM | 28/04/2014 18h56min
Vem aí mais um evento do calendário gastrônomico do País. O festival Brasil Sabor, realizado há nove anos, acontecerá de 1 a 30 de maio com o tema "O Brasil inteiro pedindo mais um".
Os restaurantes participantes têm como missão elaborar pratos com igrendientes típicos da região ondem atuam.
Em Santa Catarina, 62 estabelecimentos estão inscritos, sendo um de Joinville e dez de Jaraguá do Sul. Além dos sabores tipicamente brasileiros, o preço promete ser outro atrativo do festival.
— Serão descontos de 30% a 50% em ao menos dois dias da semana — explica Fábio Queiroz, presidente da Abrasel, entidade promotora do evento.
Além disso, os clientes poderão concorrer a cinco viagens com acompanhante para a Serra Gaúcha. As informações sobre como participar do concurso serão divulgadas pelos estabelecimentos durante o período de realização do Brasil Sabor.
Quem quiser conferir a lista dos estabelecimentos participantes pode acessar aqui ou conferir os guias impressos e baixar o aplicativo Didz, que contém todas as informações, datas, valores e horários das promoções.
Restaurantes e pratos do festival
Jaraguá do Sul
Água Doce Cachaçaria
Prato: Arroz cremoso de Camarão (Arroz cremoso com camarão, queijo e temperos acompanhado de salada)
Arriba Mexican Bar
Prato: Burrito Los Locos (Tortilla recheada com pasta de frijoles, carne assada desfiada com iguarias mexicanas, queijos e alface. Acompanha nachos crocantes e os molhos salsa picante, sour cream e guacamole)
Bodega do Richter
Prato: Mignon ao molho com nhoque crocante (Prato elaborado com 170g de mignon, um molho cremoso de mix de cogumelos e nhoque crocante)
Casa da Nonna
Prato: Nhoque de Batatas ao Molho Carbonara (Nhoque com molho carbonara, uma especialidade irresistível da Nonna)
Gazebo Gourmet
Prato: Contra Filé Angus
Corte especial de carne bovina (Angus, acompanhado de uma massa artesanal recheada com pinhão assado e ricota colonial fresca)
Jack American Bar
Prato: Melt Cheddar Burger (Burger caseiro com 180gr de carne bovina, grelhado e coberto com cebolas caramelizadas e cheddar cremoso. Acompanha batatas fritas, e os molhos Jack Sauce e Jack Mayo)
Mr. Beef Steakhouse
Prato: Entrecot de Costela (Entrecot de costela grelhado, finalizado com cobertura de recheio a brusqueta, acompanha arroz e batata wedges)
Petit Jardin Café & Bistrô
Prato: Crepe de Salmão ao Perfume de Curry (Tradicional crepe Francês, de massa fina, levemente salpicada com curry e recheada com salmão ao molho branco com gengibre)
Stannis Pub
Prato: Fino Salmão Burger (Hamburger de 120g de salmão chapeado, molho tártaro, alface crocante e cebola roxa. Acompanha tomate cereja, alface e mini-cenoura)
Villa Restaurante
Prato: Rosbife de Mignon com risoto crocante (Rosbife de mignon ao molho de vinho com passas. Acompanha risoto de champignon e gorgonzola empanado)
Joinville
Holz Hotel
Prato: Risoto de Arroz Carnarolli (Risoto de arroz carnarolli e feijões verdes, com camarões flambados no butiá e pipoca de arroz selvagem)
A NOTÍCIA
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