| 29/04/2014 07h10min
O prato que já é unanimidade na mesa do brasileiro ganha uma nova versão catarinense. A fórmula é simples: no lugar do feijão preto e do porco entram o feijão branco e os frutos do mar. Por ser bem mais leve que o tradicional, o prato cai bem tanto em dias quentes quanto nos de temperaturas amenas. Como o litoral é abundante em pescados e crustáceos, fica ainda mais fácil preparar a receita. Aproveite!
Feijoada de frutos do mar
Chef Helton Costa
Ingredientes
Caldo de peixe
• Use as aparas (cabeça, pele e espinhas) de peixe branco
• 1 talo de salsão
• ½ cebola
• ½ cenoura
• 1 amarrado de salsa e cebolinha verde
• 50ml de vinho branco
• 1 litro de água
• Sal a gosto
Feijoada
• 3 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de manteiga
• 1 col. (chá) rasa de alho picado
• 2 col. (sopa) de cebola picada
• 200g de camarões médios sem casca
• 100g de vieiras fora das conchas
• 100g de fatias de polvo pré-cozido
• 100g de mexilhões fora das conchas
• 2 xícaras de feijão branco já cozido
• 1 xícara de caldo de peixe
• ½ xícara de tomate picado
• Sal e pimenta do reino
• Salsa, cebolinha e manjericão picados a gosto
• Pimenta vermelha para decorar
• Batatas cozidas al dente
Modo de preparo
Caldo
• Coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o sal)
• Cozinhe em fogo baixo evitando que ferva
• Retire a espuma que se forma sobre o caldo
• Cozinhe por cerca de uma hora
• No final, corrija o sal
• Coe e utilize o conteúdo no preparo da feijoada.
Feijoada
• Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira
• Doure a cebola e o alho sem deixar queimar
• Acrescente os camarões em fogo alto. Mexa e cozinhe por um minuto
• Acrescente as vieiras e o polvo. Mexa bem
• Acrescente os mexilhões e incorpore os outros ingredientes
• Coloque o feijão branco já cozido
• Acrescente o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Cozinhe por quatro minutos
• Tempere com sal e pimenta do reino branca
• Acrescente as ervas, misture e desligue
• Doure as batatas em azeite e tempere com salsinha
• Sirva a feijoada com as batatas douradas e arroz branco.
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