Notícias

Itapema FM  | 25/04/2014 12h01min

Consumo de café pode reduzir risco de diabetes

Chances de desenvolver a doença diminuem para 11% com a ingestão diária de ao menos uma xícara e meia

Aumentar em uma xícara e meia o consumo de café em um período de quatro anos ajuda a diminuir em até 11% o risco de diabetes, revelou um estudo publicado na revista Diabetologia, da Associação Europeia para o Estudo da Diabetes. A pesquisa foi chefiada por Frank Hu e Shilpa Bhupathiraju, da Universidade de Harvard.

Há tempos se associava uma incidência menor do diabetes tipo 2 com a ingestão de chá e café, e os cientistas observaram esta relação de perto.

Os autores verificaram que as pessoas que aumentaram o consumo de café em mais de uma xícara por dia durante quatro anos apresentaram um risco 11% menor de desenvolver diabetes tipo 2 com relação àquelas que não modificaram seus hábitos.

Ao contrário, os pacientes que reduziram a ingestão de cafeína em pelo menos uma xícara apresentaram uma chance de desenvolver a doença superior a 17%.

Já aqueles que mantiveram um nível elevado de consumo, de 3 xícaras de café ou mais, apresentaram um risco ainda menor, 37% inferior ao de consumidores moderados.

— A mudanças nos hábitos parece impactar os resultados em um prazo relativamente curto. Nossas pesquisas confirmam investigações anteriores que relacionavam ambos os fatores— afirmaram os autores.

AFP
stock.xchng / Divulgação

Mudança nos hábitos de consumo impacta os resultados a curto prazo
Foto:  stock.xchng  /  Divulgação


Comente esta matéria
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.