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Itapema FM  | 24/04/2014 13h23min

Pizza de Santa Catarina participa do Campeonato Mundial da Pizza

Única representante do Brasil no evento é de Florianópolis

Correção: Ao contrário do que publicamos na matéria A melhor pizza do mundo é nossa, divulgada no dia 14/04, o vencedor do 23º Campionato Mondialle Della Pizza 2014 foi o italiano Giulio Scialpi. De acordo com a organização do evento, a pizza de Maria Grazia Fraschini, da Pizzaria Milano, foi a única a concorrer pelo Brasil, o que garantiu a ela a melhor pontuação como representante do país. O texto foi corrigido.

É em uma pizzaria discreta no Centro de Florianópolis que podemos encontrar Maria Grazia Fraschini, 51, uma italiana que há seis anos trocou seu país de origem pelo Brasil junto com a família.

Grazia, ou Grace, como é conhecida, representou o Brasil pelo segundo ano consecutivo no campeonato que define anualmente a "melhor pizza do mundo", o Campionato Mondiale della Pizza, realizado entre os dias 7 e 9 de abril em Parma, na Itália. A competição contou na edição 2014 com a participação de 600 competidores de 33 países.

De acordo com a organização do evento, anualmente eles costumam homenagear com um certificado a pizza de cada país com a maior pontuação. Como no Brasil a única participante foi a Grazia, ela levou este certificado na categoria Pizza Clássica.

A reportagem do Diário foi conhecer a tal pizza, que teve nome e ingredientes escolhidos a dedo para homenagear nossas terras tupiniquins: a Brazuca, elaborada com berinjela e tomate seco. Depois de prová-la, conseguimos arrancar alguns dos segredos do preparo.

Veja como preparar a receita:

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De acordo com Grazia, todos os ingredientes usados são orgânicos e selecionados para que o produto final saia exatamente como o planejado. A berinjela usada também tem seus segredos. Grace usa uma especial, mais clara e comprida, encontrada em um único local de Floripa - que ela não quis revelar - e a deixa marinando por, pelo menos, 24 horas com hortelã.


Fotos:RICARDO WOLFFENBÜTTEL/Agência RBS

PIZZA BRAZUCA
Com tantos detalhes e segredos, não seria muito fácil fazer a pizza da Grazia em casa, mas para quem quiser arriscar, conseguimos a receita

Ingredientes
• 205g de massa especial (aquela preparada por ela e guardada a sete chaves. Veja receita de massa opcional abaixo)
• Molho de tomate a gosto
• Berinjela em fatias finas a gosto
• Mozarela de búfala a gosto
• Queijo parmesão a gosto
• Tomate seco a gosto
• Azeite de oliva (com pimenta)
• Rúcula para finalizar a gosto

Modo de preparo
• Abra a massa com as mãos em uma superfície polvilhada com um pouco de farinha até que ela tenha de 30 a 35 centímetros de diâmetro
• Distribua em cima da massa as fatias de berinjela, a mozarela de búfala, o molho de tomate, o tomate seco e leve ao forno a lenha aquecido a 400ºC por três minutos.

Depois que retirar do forno, finalize com o parmesão, a rúcula e um fio de azeite.


MASSA DE PIZZA CASEIRA

Ingredientes
• 1kg de farinha de trigo
• 700ml de água
• 9g de fermento fresco
• 25g de sal
• 25ml de azeite de oliva extravirgem
• 1 batata cozida, descascada e amassada

Modo de preparo
• A massa deve ser preparada com 4 ou 5 horas de antecedência
• Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água aos poucos e, em seguida, o fermento, a batata, o sal e o azeite
• Amasse bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos
• Em uma forma untada com azeite de oliva, abra a massa com as mãos até cobrir toda a forma
• Em seguida, recheie a gosto e leve ao forno.



OPÇÕES DE RECHEIO

Grace explica que a base de qualquer pizza é o molho de tomate e a mozarela. Já a escolha do recheio depende do gosto de cada um. Como sugestões, ela indica o presunto cozido, funghi, champignon, legumes grelhados, cebola refogada, salame, pepperoni ou ovos cozidos.

DIÁRIO CATARINENSE
Arquivo pessoal / Divulgação

Grazia Fraschini durante campeonato da Itália
Foto:  Arquivo pessoal  /  Divulgação


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