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Itapema FM  | 08/04/2014 12h49min

Saiba a quantidade de calorias de cada tipo de chocolate

Amargo, branco, ao leite e diet: conheça os benefícios e cuidados com cada tipo

Abril é o mês em que as tentações estão por todos os lados, afinal, é justamente nesse período em que é comemorada a Páscoa. Diante disso, as prateleiras de supermercados ficam repletas de guloseimas e, principalmente, de ovos de chocolates dos mais variados tipos e tamanhos.

Mas como controlar a dieta diante de tantas gostosuras? É possível comer sem acarretar no ganho de alguns quilinhos a mais? Segundo a Dra. Ana Huggler, nutricionista da Global Nutrição, é possível comer chocolate desde que a quantidade seja moderada.

“O ideal é consumir 30g por dia. Essa quantia é equivalente a dois bombons ou um tablete pequeno. No caso do chocolate amargo (70% cacau), que é rico em substâncias que atuam prevenindo ou controlando a hipertensão, a indicação é ingerir de 3 a 4 quadradinhos diários do chocolate, pois ele é muito calórico e pode causar ganho de peso”, alerta.

Além disso, assim como com outros chocolates, a ingestão em excesso pode provocar irritações no estômago e na mucosa intestinal. “Em contrapartida o cacau possui uma substância denominada feniletilamina que ajuda a melhorar o humor . Uma dica é ingeri-lo no período da tarde que é quando o cortisol, o hormônio do estresse, está mais elevado”, sugere a nutricionista.

A Dra. Ana Huggler listou os benefícios e a quantidade de calorias de cada tipo de chocolate. Confira:

Chocolate ao leite: possui menos gordura hidrogenada na sua composição e, portanto, é menos calórico. Com exceção daqueles que contêm nozes, cremes, frutas cristalizadas, entre outros. O puro possui apenas 156 kcal em uma porção de 30g.

Chocolate Branco: produzido através da manteiga de cacau ele é o que possui menor quantidade de propriedades benéficas à saúde. Além disso, são ricos em gorduras saturadas que colaboram para a elevação do peso. Em um pedaço de 30g contém 170 kcal.

Chocolate Amargo: produzido com grãos torrados de cacau, ele contêm pouco açúcar e não tem acréscimo de leite na composição. É considerado um dos mais benéficos, já que são ricos em flavonóides, substâncias que agem melhorando a circulação. Uma porção de 30g tem em média 185 kcal.

A recomendação do chocolate meio amargo acontece por ele ser mais rico em cacau, que concentra os flavonoides. “Essa substância auxilia a diminuição da formação de placas de gordura, reduzindo o colesterol ruim (LDL) e aumentando a retirada de colesterol da corrente sanguínea pelo fígado”, explica o Dr. Daniel Magnoni, nutrólogo e cardiologista do HCor.

Chocolate Diet: são indicados para diabéticos, já que não possuem açúcares na composição. Porém, possuem um teor maior de gordura para garantir a mesma consistência. Sendo assim, às vezes, é mais calórico do que o normal, dependendo da marca. Em média em 30g estão presentes 111 kcal.

É importante ressaltar que para manter a saúde em dia deve-se incluir na rotina hábitos mais saudáveis. Algumas atitudes são evitar o sedentarismo, não consumir alimentos industrializados, ingerir bastante água e controlar o sal dos alimentos.

João Ricardo / Divulgação,Chocolates Prawer

Chocolate amargo é o mais saudável
Foto:  João Ricardo  /  Divulgação,Chocolates Prawer


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