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Itapema FM  | 07/04/2014 12h22min

Prepare delicioso camarão no maracujá

Chef André Gonçalves, professor na Escola de Gastronomia Aires Scavone e dono do Atelier Gourmet, ensina receita simples que certamente vai impressionar

Camarão no maracujá
Porções: 1

Ingredientes:

160g de camarões grandes
100g de maionese
250g de maracujá
30g de açúcar cristal
30ml de vinho Chardonnay
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino
30ml de molho inglês

Modo de preparo:

1. Descasque o camarão e limpe, deixando a ponta do rabo.

2. Tempere com sal e pimentado-reino.

3. Coloque em uma assadeira leve ao forno, a 200 graus, por 4min.

4. Corte o maracujá ao meio e reserve a polpa.

5. Limpe a casca, removendo qualquer resíduo.

6. Peneire a polpa para separar o suco das sementes.

7. Leve 30ml do suco à geladeira.

8. Leve ao fogo o suco, metade do vinho e metade do açúcar e deixe reduzir à metade ou até começar a engrossar.

9. Em outra panela, ferver a polpa do maracujá com sementes e o restante do vinho e do açúcar ate engrossar.

10. Deixe esfriar.

11. Misture a redução de suco de maracujá com a maionese.

12. Disponha em metade da casca de maracujá.

13. Distribua os camarões.

14. Por cima, coloque a redução com semente de maracujá.

GASTRÔ ZH
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