Itapema FM | 07/04/2014 12h22min
Camarão no maracujá
Porções: 1
Ingredientes:
160g de camarões grandes
100g de maionese
250g de maracujá
30g de açúcar cristal
30ml de vinho Chardonnay
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino
30ml de molho inglês
Modo de preparo:
1. Descasque o camarão e limpe, deixando a ponta do rabo.
2. Tempere com sal e pimentado-reino.
3. Coloque em uma assadeira leve ao forno, a 200 graus, por 4min.
4. Corte o maracujá ao meio e reserve a polpa.
5. Limpe a casca, removendo qualquer resíduo.
6. Peneire a polpa para separar o suco das sementes.
7. Leve 30ml do suco à geladeira.
8. Leve ao fogo o suco, metade do vinho e metade do açúcar e deixe reduzir à metade ou até começar a engrossar.
9. Em outra panela, ferver a polpa do maracujá com sementes e o restante do vinho e do açúcar ate engrossar.
10. Deixe esfriar.
11. Misture a redução de suco de maracujá com a maionese.
12. Disponha em metade da casca de maracujá.
13. Distribua os camarões.
14. Por cima, coloque a redução com semente de maracujá.
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