Notícias

Itapema FM  | 01/04/2014 14h13min

Veja o cardápio completo dos participantes do Restaurant Week em Florianópolis

Evento oferece entrada, prato principal e sobremesa por R$ 34,90 no almoço

Entre os dias 31 de março e 13 de abril, a cidade de Florianópolis (SC) recebe pela primeira vez a consagrada mostra gastronômica Restaurant Week, sucesso de crítica e público em dezenas de cidades pelo mundo.

Com a proposta de popularizar o acesso à alta gastronomia, o evento contará com a participação de sete restaurantes da capital catarinense e seguirá o tema "Sabores do Brasil".

Funciona da seguinte forma: cada restaurante participante define duas opções de entrada mais duas opções de pratos principais e duas opções de sobremesa por um preço fechado (almoço R$ 34,90 e jantar a R$ 47,90).

Veja abaixo o completo dos restaurantes participantes:

BARRACUDA GRILL

JANTAR

Entrada

Cestinha de parmesão com salada de folhas verdes e manga ou Cestinha de parmesão com salada de folhas verdes e tomate-cereja

Prato principal

Involtini de linguado ao molho pesto e batatinha sotê: involtini de linguado assado, molho pesto (azeite de oliva, manjericão, alho, cheiro-verde e nozes), batata sotê e arroz ou Filé-mignon ao molho madeira com arroz de barbecue e purê de baroa

Sobremesa

Banana flambada com sorvete de creme ou Musse de chocolate   

 
Foto: Divulgação

DIDGE STEAKHOUSE PUB JANTAR

Entrada

Ostralian salad: alface-americana, cebola-roxa, tomate-cereja, castanha, molho de iogurte e hortelã com trilogia de ostras cozidas na cerveja, molho barbecue, picante e aborígene ou Toowoomba salad: alface-americana, alface-roxa, rúcula, morango, laranja, gergelim e vinagrete de laranja

Prato principal

Island pork ribs: tradicional costelinha de porco australiana, molho barbecue, surf potato de creme de alho-poró recheada com linguiça Blumenau ou Ribeye steak: filé da costela grelhado, jacket potato e molho mostarda

Sobremesa

Banana fritter: banana empanada no tempurá de leite de coco, sorvete de creme e calda de chocolate ou Pavlova: mix de frutas da estação flambadas ao rum, sorvete em crosta de macadâmia e chantili    


Foto: Felipe Carneiro

GRAND CRU

ALMOÇO

Entrada

Terrine de linguado: terrine de peixe, azeitonas, alcaparras, pimentões e açafrão, com torradinhas ou Mil folhas de abobrinha: fatias de abobrinha, tomate e mussarela de búfala grelhadas, com mix de folhas

Prato principal

Escalope de mignon: escalope de mignon, molho mostarda e gâteau de batata-baroa ou Linguado a meunière: linguado grelhado, molho de manteiga e limão, minibatatas e legumes

Sobremesa

Tarte Tatin de banana: torta de banana com sorvete de baunilha ou Profiterole: profiterole recheado com sorbet de maracujá e molho de chocolate

JANTAR

Entrada

Bombons de brie: bombons de massa phyllo recheados de queijo brie, servidos com geleia de damasco ou Buquê de folhas: mix de folhas e salmão marinado

Prato principal
Saumon au beurre blanc: salmão ao molho de manteiga, vinho branco e suco de limão, com musseline de espinafre e cogumelos ou Boeuf bourguignon: cubos de carne ao molho de vinho tinto, com linguine

Sobremesa

Clafoutis de frutas vermelhas: frutas vermelhas gratinadas no ramequim, com sorvete de baunilha ou Terrine de chocolate e frutas secas: terrine aos chocolates branco e preto, com frutas secas marinadas

  
  
Foto: Divulgação

GUACAMOLE

JANTAR

Entrada
Ensalada Taco de La Isla: mix de folhas, lascas de tainha defumada, pesto de coentro e tiras de pimentões servidos numa canastra de tortilha ou Ensalada Tropical: mix de folhas, tiras de manga, morangos, abacate e castanhas, com molho de iogurte e hortelã

Prato principal

Quesadilla do Sertão: tortilha de trigo tostada na chapa, recheada com carne-seca, creme de queijo coalho, queijos mistos e pimenta biquinho ou Quesadilla Azteca: tortilha de trigo tostada na chapa, recheada com lombo suíno desfiado, queijos mistos e molho barbacoa

Sobremesa

Chimichanga Manzana: trouxinha de tortilha de trigo frita, recheada com maçã e pera caramelizadas, servidas com molho de morango e sorvete de creme ou Mini Churros Del Chavo: minichurros mexicanos recheados com doce de leite, servidos com sorvete de creme e calda de chocolate  

 
Foto: Divulgação

MEAT SHOP GRILL

ALMOÇO

Entrada

Salada Meat Shop Grill: mix de folhas verdes, tomate-cereja, finas fatias de cebola e lascas de queijo Grana Padano ou Linguiça Meat Shop de cordeiro: linguiça artesanal de pernil de cordeiro, com farofa

Prato principal

Asado de tira Hereford: finas fatias de costela de novilho grelhadas à la parrilla, purê de aipim e farofa ou Entrecôte suíno grelhado: entrecôte suíno confitado e grelhado, minicebolas caramelizadas, farofa e arroz branco

Sobremesa

Pudim Meat Shop Grill: pudim de leite condensado coberto com doce de leite argentino ou Musse de limão: musse cremosa salpicada com raspas de limão

JANTAR

Entrada

Salada Patagônica: mix de folhas verdes salpicadas com redução de frutas vermelhas e queijo roquefort ou Linguiça Meat Shop com queijo Grana Padano: linguiça artesanal de lombo suíno com queijo Grana Padano e farofa

Prato principal

Entrecôte Hereford ao molho de queijo gorgonzola: entrecôte de novilho Hereford grelhado à la parrilla, molho de queijo gorgonzola e batatas rústicas ou Costelinha suína agridoce: costelinha suína light grelhada, molho agridoce, purê de batatas e maçãs

Sobremesa

Gelato de vanilla com calda de frutas vermelhas: sorvete italiano de baunilha com calda de frutas vermelhas ou Ambrosia Meat Shop Grill: antiga receita de família à base de leite, ovos e açúcar  

  
Foto: Felipe Carneiro

O BARBA NEGRA JANTAR

Entrada

Siri no tomate: tomate recheado com carne de siri e gratinado com parmesão ou Gravlax com mix de folhas e molho de mel e mostarda: salmão curado no sal e açúcar, com mix de folhas

Prato principal

Risoto de lula en su tinta com tomate-cereja confitado: risoto com lulas da região, tinta de lula espanhola e tomate-cereja confitado ou Paella valenciana com chouriço: paella com camarão, lula, mexilhão, frango, chouriço, pimentões, ervilhas e açafrão

Sobremesa

Sorvete de limão com manjericão e abacaxi grelhado: sorvete de limão com manjericão, fatia de abacaxi grelhado e farofa de castanha-brasileira ou Panna cotta com calda de frutas vermelhas   

 
Foto: Divulgação

TABERNA IBÉRICA JANTAR

Entrada

Salada alfacinha: grão-de-bico, bacalhau, salsa, cebola e azeite extravirgem ou Camarões à guilho: camarões salteados em azeite extravirgem, alho e flambados em conhaque

Prato principal

Polvo à lagareiro: polvo assado com azeite extravirgem, batatas ao murro e alho confitado ou Arroz de pato à moda antiga: prato tradicional português com pato desfiado, chouriço e arroz dourado

Sobremesa

Encharcada de ovos: doce tradicional português com gemas de ovos, açúcar e canela ou Pastel de Belém: doce tradicional português com massa folhada e recheio cremoso à base de natas, canela e gemas de ovos

Serviço: 1ª edição do Florianópolis Restaurant Week
Data: de 31 de março a 13 de abril de 2014 Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar Informações: www.restaurantweek.com.br

Felipe Carneiro / Agencia RBS

Barracuda traz um "involtini" de linguado ao molho pesto
Foto:  Felipe Carneiro  /  Agencia RBS


Comente esta matéria
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.