| 01/03/2014 08h04min
Nada melhor do que optar pelas poderosas saladas durante a maratona da folia, que são ricas em vitaminas, minerais e fibras, auxiliando o funcionamento do organismo. O melhor de tudo é que, como elas contém grande teor de água, ainda ajudam a hidratar os foliões que não pretendem ficar parados um minuto sequer.
A alface, presente na maioria das saladas, além de ser rica em fibras, também contém vitamina C e betacaroteno, já o tomate é um antioxidante que combate inclusive o envelhecimento precoce. A dica principal é deixar o prato bem colorido, porque, quanto mais cor, mais nutrientes serão ingeridos. As saladas têm outra vantagem: são rápidas de preparar e servem também para desintoxicar o organismo para quem exagera na folia. Veja o modo de preparo de três saladas especiais: caprese, Parma com melão e com frutos do mar.
SALADA CAPRESE
Selecione tomates frescos, muçarela de búfala, folhas verdes e manjericão, depois basta acrescentar um fio de azeite e sal a gosto.
SALADA DE PARMA COM MELÃO
Selecione folhas verdes a gosto, junte o melão e o presunto de Parma. Para dar um toque especial, acrescente um toque de mel.
SALADA DE FRUTOS DO MAR
Produza a salada com folhas verdes de sua preferência e coloque os frutos do mar grelhados: camarão, marisco, lula, berbigão e polvo. Misture e acrescente um fio de azeite, sal e pimenta.
CURIOSIDADE: - A palavra salada é de origem árabe e significa: "Mulher delicada e bela". O nome surgiu porque mulheres jovens serviam as saladas para os faraós.
DIÁRIO CATARINENSE - Diário catarinense
Caprese com tomates frescos, muçarela, folhas verdes e manjericão é a dica do chef
Foto:
Helton Costa
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