Itapema FM | 20/12/2013 13h54min
As renas do Papai Noel estão chegando e balançando seus sinos no pescoço, o que me faz lembrar grandes brindes em família.
Impossível no Natal tropical não pegarmos uma taça geladinha de uma espumante cheia de borbulhas brilhantes como uma bela árvore natalina! A champanhe é a mais perfeita tradução disso, oferecendo todos os elementos verdadeiros deste líquido encantador: vivacidade, frescor, aromas complexos e uma acidez elegante.
É na região fria mais setentrional da França que fica Champagne, local cujo solo rico em calcário e o clima mágico ajudam as uvas a amadurecerem mais lentamente. Atualmente são produzidas cerca de 300 milhões de garrafas por ano. As castas que a compõem são Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. Nesta data tão especial, deixe a textura cremosa dessa bebida conduzi-lo no jantar. Será certeza de boas risadas!
Nesta época é fato que um bom jantar termina com uma sobremesa ou uma bela e tradicional fatia de panetone. O Bom Velhinho vai te agradecer se no acompanhamento tiveres à mão um vinho fortificado ou doce como, por exemplo, o Porto, o Sauternes ou um colheita tardia feito com o corte das uvas Sémillon e Sauvignon Blanc, rico em aromas e intenso mel, damasco seco, figo turco... Enfim, puro néctar! Feliz Natal a todos e que o Papai Noel traga muitos vinhos a você.
SUGESTÃO GOURMET - Garfar uma suculenta coxa de chester ou peru no jantar natalino da família.
DICA DE BACO - A Champagne Grand Rosé Gosset (1) encontrada na Grand Cru e o vinho de sobremesa El Noble da Villard (2) encontrado na Decanter.
DIÁRIO CATARINENSEGrupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - ©
2009
clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.