Notícias

Itapema FM  | 26/09/2013 10h32min

Projeto Barista Itapema apresenta os múltiplos sabores do café

"Torras e Sabores do Café" é o tema do workshop ministrado por Joshua Stevens nesta sexta-feira, dia 27 de setembro, no Café Cultura

Na 3ª edição do projeto Barista Itapema, que acontece nesta sexta-feira, dia 27, o público do Café Cultura vai conhecer uma abordagem singular do fascinante universo de aromas e sabores extraídos dos grãos de café. No workshop Torras e Sabores do Café, o barista e mestre de torra Joshua Stevens explica a influência do processo na criação de múltiplos e irresistíveis sabores. Para  experimentar os blends servidos no evento e comentar as impressões olfativas e gustativas de cada perfil, foi convidado o analista sensorial Luis Gustavo Silva e Silva, certificado pelo Instituto Nacional do Espresso Itália e pelo Instituto Internacional de Degustadores de Café.

Além de ser uma cafeteria renomada, o Café Cultura possui também um laboratório de microtorrefação próprio e único em Florianópolis - o Café Cultura Lab, que produz três tipos de cafés especiais, servidos no encontro. São eles: Café Cultura House Blend, uma mistura de grãos das melhores regiões produtoras de café, que resulta numa harmonização perfeita entre aromas e sabores bem equilibrados e frutados com uma doçura de chocolate; Café Cultura Moca Edição Limitada, um grão especial, que compreende apenas 3% de toda a produção mundial de café, seletamente colhido à mão em seu nível mais alto de maturação, e que exibe notas de uma doçura achocolatada; e Café Cultura Orgânico, um café livre de fertilizantes químicos, pesticidas e agrotóxicos em geral, que resulta em uma bebida com aroma e sabor agradáveis, gosto adocicado e acidez equilibrada.

Joshua Stevens iniciou sua carreira no mercado cafeeiro como barista de consagradas cafeterias nos Estados Unidos há mais de 15 anos, e há 4 anos é mestre de torra. Joshua nasceu na Califórnia e morou na Itália durante a adolescência, onde se apaixonou pelo mundo do café - e, desde então, vem se dedicando ao assunto. Vive em Florianópolis desde 2004. Ao lado de sua esposa, Luciana Melo, abriu o Café Cultura na Lagoa da Conceição no mesmo ano de sua chegada à capital catarinense - o qual foi eleito por cinco vezes consecutivas o melhor café de Santa Catarina. No workshop, Joshua fala sobre as mudanças que acontecem com o grão durante o processo de torra, até que se torne um café de qualidade.

O convidado desta edição, Luis Gustavo Silva e Silva, é natural de Porto Alegre e possui grande experiência no ramo. É administrador, barista e analista sensorial de cafés. Possui pós-graduação em Administração de Alimentos e Bebidas em Milão, na Itália, e patente internacional de degustador de café e juiz qualificado emitida pelo Istituto Internazionale Assaggiatori Caffé. Foi também idealizador e organizador do 1° Coffee Tour Brasil.

O Barista Itapema é um evento aberto ao público. O início está marcado para às 17h, e o workshop começa às 18h; sempre trazendo interações com o público, de forma diferente a cada edição.

ITAPEMA FM
Joshua Stevens / Café Cultura/Divulgação

Joshua Stevens iniciou sua carreira no mercado cafeeiro como barista de consagradas cafeterias nos Estados Unidos há mais de 15 anos, e há 4 anos é mestre de torra
Foto:  Joshua Stevens  /  Café Cultura/Divulgação


Comente esta matéria
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.