Itapema FM | 26/09/2013 10h32min
Na 3ª edição do projeto Barista Itapema, que acontece nesta sexta-feira, dia 27, o público do Café Cultura vai conhecer uma abordagem singular do fascinante universo de aromas e sabores extraídos dos grãos de café. No workshop Torras e Sabores do Café, o barista e mestre de torra Joshua Stevens explica a influência do processo na criação de múltiplos e irresistíveis sabores. Para experimentar os blends servidos no evento e comentar as impressões olfativas e gustativas de cada perfil, foi convidado o analista sensorial Luis Gustavo Silva e Silva, certificado pelo Instituto Nacional do Espresso Itália e pelo Instituto Internacional de Degustadores de Café.
Além de ser uma cafeteria renomada, o Café Cultura possui também um laboratório de microtorrefação próprio e único em Florianópolis - o Café Cultura Lab, que produz três tipos de cafés especiais, servidos no encontro. São eles: Café Cultura House Blend, uma mistura de grãos das melhores regiões produtoras de café, que resulta numa harmonização perfeita entre aromas e sabores bem equilibrados e frutados com uma doçura de chocolate; Café Cultura Moca Edição Limitada, um grão especial, que compreende apenas 3% de toda a produção mundial de café, seletamente colhido à mão em seu nível mais alto de maturação, e que exibe notas de uma doçura achocolatada; e Café Cultura Orgânico, um café livre de fertilizantes químicos, pesticidas e agrotóxicos em geral, que resulta em uma bebida com aroma e sabor agradáveis, gosto adocicado e acidez equilibrada.
Joshua Stevens iniciou sua carreira no mercado cafeeiro como barista de consagradas cafeterias nos Estados Unidos há mais de 15 anos, e há 4 anos é mestre de torra. Joshua nasceu na Califórnia e morou na Itália durante a adolescência, onde se apaixonou pelo mundo do café - e, desde então, vem se dedicando ao assunto. Vive em Florianópolis desde 2004. Ao lado de sua esposa, Luciana Melo, abriu o Café Cultura na Lagoa da Conceição no mesmo ano de sua chegada à capital catarinense - o qual foi eleito por cinco vezes consecutivas o melhor café de Santa Catarina. No workshop, Joshua fala sobre as mudanças que acontecem com o grão durante o processo de torra, até que se torne um café de qualidade.
O convidado desta edição, Luis Gustavo Silva e Silva, é natural de Porto Alegre e possui grande experiência no ramo. É administrador, barista e analista sensorial de cafés. Possui pós-graduação em Administração de Alimentos e Bebidas em Milão, na Itália, e patente internacional de degustador de café e juiz qualificado emitida pelo Istituto Internazionale Assaggiatori Caffé. Foi também idealizador e organizador do 1° Coffee Tour Brasil.
O Barista Itapema é um evento aberto ao público. O início está marcado para às 17h, e o workshop começa às 18h; sempre trazendo interações com o público, de forma diferente a cada edição.
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Joshua Stevens iniciou sua carreira no mercado cafeeiro como barista de consagradas cafeterias nos Estados Unidos há mais de 15 anos, e há 4 anos é mestre de torra
Foto:
Joshua Stevens
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Café Cultura/Divulgação
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