Notícias

Itapema FM  | 07/08/2013 05h01min

Confira os restaurantes e os pratos do 5º Festival Gastronômico de Joinville

Ao todo, 26 casas participam do evento que espera receber 12 mil clientes

Confira o guia com a lista dos 26 estabelecimentos que participam da quinta edição do Festival Gastronômico de Joinville e bom apetite!

Adega Don Maximiliano
Chefs Gisele Bust, Fabiano Mira e Maria Eugenia Monge.
Entrada: bolinho do engenho (bolinho de milho crocante).
Prato principal: risoto sete grãos: risoto de arroz sete grãos com camarões e fios de pupunha ao perfume de açafrão.
Sobremesa: crostata de banana ao creme de canela.
Telefone: (47) 3422-6366. Rua Rolf Colin, 109 – América.
Almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h; Jantar de terça a sexta-feira, das 19h às 23h.

Alles Picanha
Chef Manuel Barbosa
Entrada: mix de folhas verdes com ninho de rosbife, tomate-cereja e pesto de kiwi com nozes e manjericão.
Prato principal: duo de picanha (bovina e suína) marinado com ervas e vinho do Porto, guarnecidos na manteiga e molho demi-glacê com legumes.
Sobremesa: surpresa de chocolate com morangos frescos, mel e chantilly.
Telefone: (47) 3025-6889. Rua Max Colin, 1.589 – América.
Segunda a sexta-feira, a partirdas 17h30 (exceto terça). Sábado e domingo, a partir das 11h30.

Asia Sushi Bar
Chef Junior Fernandes e Joab Francisco do Nascimento
Entrada: missoshiro: sopa de pasta de soja, massa de arroz e cebolinha picada.
Prato principal: combinado festival, com 4 sashimi de salmão, 4 sashimi de atum com molho ponzu, 4 splin-holl, 5 niguiri (salmão, kani, atum, camarão e polvo), 2 futo maki skin e 2 enjoy.
Sobremesa: 4 hot primavera: salmão com kani e cream cheese, feito na massa primavera e servido ao molho picante.
Telefone: (47) 3433-3533. Rua Visconde de Taunay, 1.174 – Atiradores.
Segunda a quinta-feira, das 18h30 à meia-noite. Sexta-feira e sábado, das 18h30 às 1h.

Barão chopp, cozinha e conversa
Chef Celio Lima
Entrada: creme de palmito.
Prato principal: costela bovina magra assada no carvão por 24 horas, coberta com molho de brócolis, guarnecida com creme de cabotiá e batata rosti.
Sobremesa: tapioca doce à base de doce de leite, morangos queijo de minas e cocada mole.
Telefone: (47) 3434-6150. Rua Max Colin, 1.589 – América.
Terça a sexta-feira, a partir das 17h30. Sábados e domingos, a partir das 11h30.

Biergarten chopp e cozinha
Chef Erivelton Serafim
Entrada: huevoloco: musseline de batatas, bacon e ovo pochê.
Prato principal: filé com mostarda e mel acompanhado de risoto com queijo gruyére.
Sobremesa: torta de limão siciliano.
Telefone (47) 3423 -790. Rua Visconde de Taunay, 1.183 – Atiradores.
Segunda-feira a sábado, das 18h à meia-noite.

Borgonovo Cantina
Chef Olga Borgonovo Thives
Entrada: grissini alla crema di formaggio: palitos de massa folhada com parmesão ao creme de queijo.
Prato principal: gnocchi al ragu toscano: nhoque ao molho de tomate com linguiça colonial.
Sobremesa: tortino de crema con cioccolato, uma pequena torta de creme coberta com chocolate e biscoito crocante.
Telefone: (47) 3028-0487. Rua Duque de Caxias, 112 – Centro.
Terça-feira a sábado, a partir das 18h30. Sábado e domingo, a partir das 11h30.

Container Rock Bar
Chef Vera Mendes
Entrada: container salad: maçã, abacaxi, laranja,mamão, manga, uva passa e frango em creme especial.
Prato principal: peixe crocante: filé de peixe crocante com risoto de queijo e batata sauté.
Sobremesa: flambado de frutas (frutas flambadas sobre sorvete de creme ganache quente de chocolate).
Telefone: (47) 3207-3018. Rua Visconde de Taunay, 702 – Atiradores. Quinta feira a domingo, das 18h às 2h.

Didge steakhouse pub
Chef Leonardo Goulart
Entrada: pumpkin soup (creme de abóbora ao perfume de gengibre e cream cheese).
Prato principal: ribeye steak (entrecote ao molho de vinho tinto e risoto de tomate seco com manjericão).
Sobremesa: apple pie (tortinha crocante de maçã com sorvete de creme e coulis de frutas vermelhas).
Telefone: (47) 3028-7988. Rua Visconde de Taunay, 368 – Centro.
Diariamente, das 18 à meia-noite.

D.O.C
Equipe D.O.C
Entrada: cesta de formaggio com rúcula, alface-americana e sweet grape à salsa italiana.
Prato principal: polpetone de mignon recheado com queijo colonial ao molho buco e purê de batata com lascas de castanhas-do-pará.
Sobremesa: terrine ao brigadeiro de tiramisu.
Rua Visconde de Taunay, 146 – Centro.
Segunda a sábado, das 11h30 às 23h.

Gourmet Restaurante e Pizzaria
Chef Luciano Padilha de Souza
Entrada: tomates recheados com pasta de frango, cobertos com queijo cheddar.
Prato principal: payard de filet mignon regado ao molho de azeitonas com leve toque de ervas finas, servido com purê de mandioquinha.
Sobremesa: torta de Ferrero Rocher.
Rua Visconde de Taunay, 235 – Centro
Diariamente, das 18h30 às 23h30.

Kib’s Cozinha Árabe
Chefs Ivonete Dias e Samir Haidar
Entrada: salada fatuche (alface- americana, tomate, pepino-japonês, hortelã seca, limão e lascas de pão sírio crocante).
Prato principal: kafta de forno assada, coberta com abobrinha, berinjela, batata e tomate, acompanhada com batata Kib’s e arroz.
Sobremesa: backlea (massa folhada recheada com nozes, amêndoas e pistache).
Telefone: (47) 3422-8667. Rua Visconde de Taunay, 874 – Atiradores.
Terça a sábado, das 18h à meia-noite.

L’antipasti massas
Chef Ludmila Marques
Entrada: salada radicchio com tiras de damasco, crispies de mandioquinha e pimenta-rosa,
Prato principal: ravioli de cordeiro na manteiga trufada e sálvia.
Sobremesa: duo crepe com recheio de nozes e caldas de frutas.
Telefone: (47) 3422-5401. Rua Ministro Calógeras, 1398 – Atiradores.
Segunda a sábado, das 11h30 às 14h30.

Madrileño Cocina Internacional
Chef Onivaldo Mueller
Entrada: salada camponesa: abacaxi, pêssego, muçarela e creme especial.
Prato principal: rondelli bravíssimo (massa recheada com ricota, nozes e peito de peru, gratinada ao forno).
Sobremesa: banana flambada em licor fino servida com sorvete de creme e calda caramelada.
Telefone: (47) 3028-6005. Rua Visconde de Taunay, 420 – Centro
Terça a domingo, das 18h às 2h.

Mango Tex Mex
Chef Virgínia Costa
Entrada: bienvenidos a México (guacamole com camarões-brancos selecionados, temperado com limão-siciliano e pesto de coentro e guarnecido de nachos crocantes).
Prato principal: mignon san pablo (escalopes de filé mignon ao molho de ragu de linguiça mista, ao aroma de barbecue, com mousseline de batatas baroa e milho verde).
Sobremesa: churros mango (churros com farofa de castanhas crocantes, doce de leite cremoso e sorvete de creme).
Telefone: (47) 3434-0488. Rua Visconde de Taunay, 523 – Centro.
Diariamente das 18h à meia-noite.

Nhac Temaki
Chefs Jardel Calixto de Souza e Vilmar Soares
Entrada: cestas de parmesão com salmão, dijon e mel.
Prato principal: arroz com camarões, manga e manjericão.
Sobremesa: brigadeiro branco de saquê com passas.
Telefone: (47) 3434-2004. Rua Visconde de Taunay, 440
De terça a domingo, das 18h à meia-noite.

Niu Shusi Restaurante
Chef Vera Butzen da Costa
Entrada: jow flambado (jow de salmão com cream cheese, kani, cebolinha-verde, shimeji e gergelim flambado na mesa).
Prato principal: penne com dados de salmão ao molho oriental (penne com salmão cortado em cubo e regados com molho de shitake, shimeji, nirá, saquê e shoyu).
Sobremesa: baterá doce (arroz prensado com cobertura de cream cheese, morango, damasco, e geleia de frutas vermelhas).
Telefone: (47) 3034-0983.Rua Max Colin, 1.598 – América.
Segunda a sexta-feira, das 18h às 23h30. Sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h30.

 Restaurante Pedrini Frutos do Mar
Chef Maria Aurélia C. Erbs.
Entrada: caldeirada de frutos do mar.
Prato principal: paupiete de linguado com carpaccio de salmão defumado e aspargos acompanhado de purê de batata salsa e brócolis.
Sobremesa: banana ao creme de maracujá.
Telefone: (47) 3422-9320. Rua Padre Kolb, 1396 – Anita Garibaldi.
De terça a sábado, das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h.

Peia Chopp e Grill
Chef Rosana Proença
Entrada: espaguete de pupunha com tomate cereja e folhas de manjericão
Prato principal: mignon de porco com purê de cará e queijo gorgonzola servido com chantilly de mostarda.
Sobremesa: brigadeiro de caipirinha
Telefone: (47) 3424-1444.
Rua Presidente Vargas, 579 – Pirabeiraba.
Segunda a sábado, das 17h às 23h.

Pizza na Pedra
Chef Luciano Obregon
Entrada: creme de pinhão (creme de pinhão com seleção de queijos acompanhados de croutons temperados).
Prato principal: galeto ao primo canto na pedra (galeto marinado no vinho branco e condimentos, assado lentamente na churrasqueira a carvão, acompanhado de polenta temperada, massa ao pesto de manjericão, vinagrete especial. Servido na pedra).
Sobremesa: petit gateau de chocolate com cobertura de frutas vermelhas e sorvete de creme.
Telefone (47) 3028-1868. Rua Visconde de Taunay, 1.223 – Atiradores.
Diariamente, das 18h30 às 23h30.

Poco Tappas
Chef Fabio Mattos
Entrada: clam chowder (sopa americana feita com creme de berbigão defumado e bacon com crostini de polvo ao molho mediterrâneo).
Prato principal: pasta molecular alla puttanesca (espaguete molecular de camarão com azeitonas-pretas, alcaparras, tomate-italiano e manjericão. Aliche opcional).
Sobremesa: polenta de chocolate caramelizada ao mel com frutas silvestres.
Telefone: (47) 9915-7145. Rua Piauí, 109 – Bucarein.
Terça a sábado, das 18h30 à meia-noite.

Poial Tropeiro
Chefs Max Mathos e Anderson Vieira
Entrada: creme de mandioquinha.
Prato principal: medalhões de mignon grelhados na churrasqueira a carvão, regados ao molho madeira. Acompanha arroz campineiro, farofa poial e banana-caturra frita.
Sobremesa: pana cotta em calda de goiabada cascão.
Telefone: (47) 3028 6465 Rua Quinze de Novembro, 1.903 – América.
De segunda a segunda no almoço, das 12h às 14h30. De terça a sábado, das 19h às 23h.

Rosti Haus
Chef Equipe Rosti Haus
Entrada: cremoso de abóbora com brunoise de bacon e cebolinha-verde. Batata cabelinho-de-anjo decora o prato.
Prato principal: mignon classique Rosti Haus (filé mignon grelhado servido com nhoque frito guarnecido de molho funghi guarnecido com molho fughi e chiffonade de couve).
Sobremesa: torta de café e avelã servida com sorvete de baunilha.
Telefone: (47) 3025-7740. Rua General Valgas Neves, 389 – Anita Garibaldi.
De terça a domingo, das 18h às 23h30.

Slice Pizza
Chef Sidnei Bona
Entrada: endívias ao creme de gorgonzola e bacon: endívias, bacon e creme de gorgonzola.
Prato principal: pizza de pesto de rúcula (molho de tomate especial, muçarela, tomates-cereja, pesto de rúcula e muçarela de búfala).
Sobremesa: escondidinho de pêssego em calda de chocolate (creme de chocolate branco, pêssego em calda e bolinhas de chocolate ao leite).
Telefone: (47) 3422-3565. Rua Visconde de Taunay, 440 – Atiradores.
Diariamente, das 18h à meia-noite.

 Veneza Cucina Italiana
Chef Lorraine Kamarowski
Entrada: bruschetta basilico e pomodoro duas unidades (tomate picado, azeite de oliva, parmesão e manjericão).
Prato principal: mignon tri funghi (medalhão de filé mignon, shitake, cogumelo-paris e funghi secchi acompanhado de pappardelle amanteigado).
Sobremesa: cheese cake (mousse de queijo coberta com polpa de frutas vermelhas com fundo de biscoito crocante).
Telefone: (47) 3433-0443. Rua Saí, 65 – Anita Garibaldi
De segunda a sábado, das 18h às 23h30. Domingo, das 11h às 15h.

Villa Pescara
Chef Vera Butzen Costa
Entrada: trio de ostras (ostras gratinada, ostra com manga e ostra vinagrete).
Prato principal: linguado recheado com farofa de camarão, assado ao forno e combinado e servido sobre leito de creme de champignon. Acompanha risoto de funghi.
Sobremesa: profiterólis recheado (profiterólis recheado com sorvete de menta e servido com calda de chocolate).
Telefone: (47) 3422-5904. Rua Max Colin, 1598 – América
De segunda a sábado, das 18h às 23h30. Sábados e domingos, das 11h30 às 15h.

Zum Schlauch
Chef Virgínia Costa
Entrada: chowder de inverno (sopa de creme de batatas com alho-francês e nata, guarnecidos com crocante de presunto parma).
Prato principal: carré de cordeiro com parmentier de cogumelos (costeleta de cordeiro grelhada a redução de molho Malbec com parmentier de cogumelos shitake frescos).
Sobremesa: semifredo de chocolate (sorvete italiano de chocolate meio amargo com caldas de frutas vermelhas e hibiscos).
Telefone: (47) 3422-2909. Rua Visconde de Taunay, 555 – Centro
Diariamente, das 18h à meia-noite.


 

 

A NOTÍCIA
Divulgação / Divulgação


Foto:  Divulgação  /  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

07/08/2013 05h01min
Começa nesta quarta o 5º Festival Gastronômico de Joinville
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.