Itapema FM | 26/04/2013 09h11min
A uma semana do início do Brasil Sabor, o caderno Gastronomia do Diário Catarinense apresenta uma das receitas inscritas para o festival que vai celebrar a culinária regional em vários estados do país. Em Santa Catarina, 80 restaurantes de nove cidades vão participar da edição deste ano.
De 2 a 31 de maio, cada casa vai preparar um prato a partir dos ingredientes locais com metade do preço em pelo menos dois períodos da semana. Confira a lista de restaurantes inscritos:
*CIDADE
• Restaurante
Prato
FLORIANÓPOLIS
• 100tenário Churrascaria
Costela Janela
• A Casa
Chivito Clássico
• A Dita Pizza
Pizza Minas Gerais
• Antonio´s Restaurante
Bacalhau do Vô Dudu
• Arataka
Bacalhau do Marinheiro
• Armazém da Pasta
Spaghetti Nero di Sépia ao Molho de Camarão e Limão Siciliano
• Ataliba Churrascarias
Risoto de Cordeiro
• Bate Ponto
Peixe ao Limão Siciliano e Funcho
• Cantina Di Bernardi
Trouxinhas Tre Sorprese
• Canto do Mar Ingleses
Camarão Tropical
• Canto do Mar Ponta das Canas
Garoupa ao Provençal de Acerola
• Capitão Gourmet
Capitão no Capricho
• Casa das Tortas
Café Tortinha com Folhado e Castanha
• Casa do Chico
Entrevero de Frutos do Mar
• Cervejaria Devassa
Carrnuda
• Confraria Chopp da Ilha
Botões de Lula Peruana ao Vinho Branco e Alho-Poró
• Crepes Mania
Crepe Barriga Verde (By Januário Serpa Filho)
• Delícias do Mar
Imperador do Mar
• Di Taroni Trattoria
Filleto al Pepi Verdi com Ravióli de Vitella
• Didge Steakhouse Pub
Queensland Ribeye
• Donna Dinning Club
Escalope com Risoto de Brie
• Espaço Sobrallia
Infarto
• Farol das Pedras
Arroz de Bacalhau
• Guacamole Cocina Mexicana
Arroz a La Tumbada
• Jardim Mediterrâneo
Robalo ao Jardim Mediterrâneo
• Kanpai Cozinha Oriental
Tempurá de Siri Mole
• La Provence Bistrô
Filé a Dijon
• Lucila Bistrô
Brioche Ilha da Magia
• Macarronada Italiana
Cartoccio Floripa Sabor
• Maurílio II Lagoa
Linguado das Rendeiras
• Miyoshi Beiramar
Massagô Mix Fish
• Miyoshi SC 401
Hanami
• O Barba Negra
Robalo e Ratatouille em Aroma de Moqueca
• Oliveira
Penne com Camarão ao Molho Branco
• Ostradamus
Arrombassi Istepô
• Outback Steakhouse
Tilápia Filet J. Woodhouse Style
• Paixão de Verão
Tagliarim Açoriano
• Pappatore Forneria
Rondelli Bravíssimo
• Pátio Salvoro
Serra Tre Fasi
• Pitangueiras
Espaguete Pitangueiras
• Pizza na Pedra da Lagoa
Pizza Espanhola
• Ponta das Caranhas
Ostra ao Creme
• Praiatur
Tainha ao Boi de Mamão
• Rancho de Canoa
Camarão ao Catupiry
• Risotteria Suprema
Risoto Costeira do Pirajubaé
• Santo Antônio Spaghetteria Caffè
Spaghetti na Manteiga com Escalopes de Mignon e Redução de Vinho Tinto
• Sushi Yama
Shake Yama
• Taberna Ibérica
Arroz Rico de Frutos do Mar
• Toca de Jurerê Centro
Vieiras Clássicas
• Toca de Jurerê Praia
Risoto de Camarão com Vieiras no Proseco
• Toca do Urso Choperia Bocaiúva
Camarão Pipoca
• Trattoria Campione
Risotto Maggiore
• Usina de Massas
Fusilli Longo com Camarão e Creme de Tomate
• Vila Terceira
Lagosta a Thermidor
• Wunder Bar Floripa
Bratwurst Wunder Bar
SÃO JOSÉ
• Golden Cozinha Internacional
Congrio à Moda Golden ao Pesto de Cebolete
• Cantina Zabot
Lombo Dourado
BALNEÁRIO CAMBORIÚ
• Pizza Bis
Alcachofra Especial
• Sapore Speciale
Salmão ao Forno em Grãos de Mostarda
BIGUAÇU
• Casa do Peixe
Bacalhau Real
BLUMENAU
• Senac Restaurante-Escola
Wurstauflauf (Escondidinho de Linguiça Blumenau)
BOMBINHAS
• Abstrato Bistrô
Filé de Namorado
JARAGUÁ DO SUL
• Água Doce Cachaçaria
Frango dos Deuses
• Arriba! Mexican Bar
Nachos Arriba!
• SER Marisol Restaurante
Medalhão de Mignon à Felipa
• ARWEG Restaurante
Surpresa de Salmão no Pacote
• Mr Beef Steakhouse
Escondidinho de Costela
• Jack American Bar
Pork BBQ Burger
JOINVILLE
• Cantina Borgonovo
Pasta Nera ai Frutti di Mare
• Rosti Haus Batataria
Rosti Alemã
• L´antipasti Massas
Tagliarin à Romanesca
• Holz Hotel
Hambúrguer de Marreco Servido de Spatzle em Pesto de Jambú e Trouxinha Crocante de Repolho
• Barão Chopp, Cozinha e Conversa
Entrecot Biro Biro
• Kib´s Cozinha Árabe
Sídon
• D.O.C Cucina & Co
Carré à Moda Asiática
• Alles Picanha
Mignon ao Molho de Queijo do Reino
• Villa Pescara
Bacalhau Grelhado
• Pizza na Pedra Joinville
Menu Gastronômico
PORTO BELO
• Tatuíra Petisqueira
Olhete ao Velouté de Marisco
RIO DO SUL
• La Fiorentina
Involtini di Melanzana (Enroladinhos de Berinjela)
RECEITA: Trouxinhas Tre Sorprese
Massa artesanal de panquecas recheadas com três sabores diferentes e modeladas em forma de trouxinhas.
Rendimento: Duas porções
Chef: Alexandre Di Bernardi e Policaarpo Jaime de Melo (Cantina Di Bernardi)
Ingredientes:
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de água
• 3 ovos
• 15 g de manteiga
• 1 pitada de sal
Recheio Carne Seca
• 80 g de carne seca cozida
• 20 g de mussarela
• ½ cebola fatiada
Camarão
• 50 g de camarão descascado
• 10 g de alcaparras
• 30 g tomate em cubos
• 2 unidades de azeitona azapa
• 6 folhas de manjericão
• 15 g de molho ao sugo
Rúcula com tomate seco
• 20 g de rúcula
• 30 g de tomate seco
• 20 g de mussarela
Modo de fazer:
Massa
• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Em uma panquequeira pré-aquecida faça os discos de massa despejando aos poucos o líquido.
• Faça o mais fino de espessura que conseguir.
• Rendimento aproximado de 22 discos.
Recheio
• Refogue os camarões no azeite, junte o molho ao sugo, manjericão, alcaparras, azeitona sem caroço e sal. Reserve.
• Refogue a carne seca cozida e a cebola na manteiga e acrescente 20 g de mussarela e reserve.
• Pique grosseiramente o tomate seco, a rúcula e misture com 20 g da mussarela. Reserve.
• Distribua em sua bancada 6 discos da massa, recheie 2 deles com cada sabor.
• Coloque as trouxinhas em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 8 minutos.
• Monte 2 pratos com 1 trouxinha de cada sabor. Sirva em seguida.
Bom Apetite!
Veja ao final da lista a receita das deliciosas Trouxinhas Tre Sorprese
Foto:
SÉRGIO VIGNES
/
BRASIL SABOR 2013
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - ©
2009
clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.