Notícias

Itapema FM  | 26/04/2013 09h11min

80 restaurantes catarinenses celebram a culinária regional no Festival Brasil Sabor

Cada casa vai preparar um prato pela metade do preço em pelo menos dois períodos da semana

A uma semana do início do Brasil Sabor, o caderno Gastronomia do Diário Catarinense apresenta uma das receitas inscritas para o festival que vai celebrar a culinária regional em vários estados do país. Em Santa Catarina, 80 restaurantes de nove cidades vão participar da edição deste ano.

De 2 a 31 de maio, cada casa vai preparar um prato a partir dos ingredientes locais com metade do preço em pelo menos dois períodos da semana. Confira a lista de restaurantes inscritos:


*CIDADE

• Restaurante
Prato


FLORIANÓPOLIS

• 100tenário Churrascaria
Costela Janela

• A Casa
Chivito Clássico

• A Dita Pizza
Pizza Minas Gerais

• Antonio´s Restaurante
Bacalhau do Vô Dudu

• Arataka
Bacalhau do Marinheiro

• Armazém da Pasta
Spaghetti Nero di Sépia ao Molho de Camarão e Limão Siciliano

• Ataliba Churrascarias
Risoto de Cordeiro

• Bate Ponto
Peixe ao Limão Siciliano e Funcho

• Cantina Di Bernardi
Trouxinhas Tre Sorprese

• Canto do Mar Ingleses
Camarão Tropical

• Canto do Mar Ponta das Canas
Garoupa ao Provençal de Acerola

• Capitão Gourmet
Capitão no Capricho

• Casa das Tortas
Café Tortinha com Folhado e Castanha

• Casa do Chico
Entrevero de Frutos do Mar

• Cervejaria Devassa
Carrnuda

• Confraria Chopp da Ilha
Botões de Lula Peruana ao Vinho Branco e Alho-Poró

• Crepes Mania
Crepe Barriga Verde (By Januário Serpa Filho)

• Delícias do Mar
Imperador do Mar

• Di Taroni Trattoria
Filleto al Pepi Verdi com Ravióli de Vitella

• Didge Steakhouse Pub
Queensland Ribeye

• Donna Dinning Club
Escalope com Risoto de Brie

• Espaço Sobrallia
Infarto

• Farol das Pedras
Arroz de Bacalhau

• Guacamole Cocina Mexicana
Arroz a La Tumbada

• Jardim Mediterrâneo
Robalo ao Jardim Mediterrâneo

• Kanpai Cozinha Oriental
Tempurá de Siri Mole

• La Provence Bistrô
Filé a Dijon

• Lucila Bistrô
Brioche Ilha da Magia

• Macarronada Italiana
Cartoccio Floripa Sabor

• Maurílio II Lagoa
Linguado das Rendeiras

• Miyoshi Beiramar
Massagô Mix Fish

• Miyoshi SC 401
Hanami

• O Barba Negra
Robalo e Ratatouille em Aroma de Moqueca

• Oliveira
Penne com Camarão ao Molho Branco

• Ostradamus
Arrombassi Istepô

• Outback Steakhouse
Tilápia Filet J. Woodhouse Style

• Paixão de Verão
Tagliarim Açoriano

• Pappatore Forneria
Rondelli Bravíssimo

• Pátio Salvoro
Serra Tre Fasi

• Pitangueiras
Espaguete Pitangueiras

• Pizza na Pedra da Lagoa
Pizza Espanhola

• Ponta das Caranhas
Ostra ao Creme

• Praiatur
Tainha ao Boi de Mamão

• Rancho de Canoa
Camarão ao Catupiry

• Risotteria Suprema
Risoto Costeira do Pirajubaé

• Santo Antônio Spaghetteria Caffè
Spaghetti na Manteiga com Escalopes de Mignon e Redução de Vinho Tinto

 • Sushi Yama
Shake Yama

• Taberna Ibérica
Arroz Rico de Frutos do Mar

• Toca de Jurerê Centro
Vieiras Clássicas

• Toca de Jurerê Praia
Risoto de Camarão com Vieiras no Proseco

• Toca do Urso Choperia Bocaiúva
Camarão Pipoca

• Trattoria Campione
Risotto Maggiore

• Usina de Massas
Fusilli Longo com Camarão e Creme de Tomate

• Vila Terceira
Lagosta a Thermidor

• Wunder Bar Floripa
Bratwurst Wunder Bar


SÃO JOSÉ

• Golden Cozinha Internacional
Congrio à Moda Golden ao Pesto de Cebolete

• Cantina Zabot
Lombo Dourado


BALNEÁRIO CAMBORIÚ

• Pizza Bis
Alcachofra Especial

• Sapore Speciale
Salmão ao Forno em Grãos de Mostarda


BIGUAÇU

• Casa do Peixe
Bacalhau Real


BLUMENAU

• Senac Restaurante-Escola
Wurstauflauf (Escondidinho de Linguiça Blumenau)


BOMBINHAS

• Abstrato Bistrô
Filé de Namorado


JARAGUÁ DO SUL

• Água Doce Cachaçaria
Frango dos Deuses

• Arriba! Mexican Bar
Nachos Arriba!

• SER Marisol Restaurante
Medalhão de Mignon à Felipa

• ARWEG Restaurante
Surpresa de Salmão no Pacote

• Mr Beef Steakhouse
Escondidinho de Costela

• Jack American Bar
Pork BBQ Burger


JOINVILLE

• Cantina Borgonovo
Pasta Nera ai Frutti di Mare

• Rosti Haus Batataria
Rosti Alemã

• L´antipasti Massas
Tagliarin à Romanesca

• Holz Hotel
Hambúrguer de Marreco Servido de Spatzle em Pesto de Jambú e Trouxinha Crocante de Repolho

• Barão Chopp, Cozinha e Conversa
Entrecot Biro Biro

• Kib´s Cozinha Árabe
Sídon

• D.O.C Cucina & Co
Carré à Moda Asiática

• Alles Picanha
Mignon ao Molho de Queijo do Reino

• Villa Pescara
Bacalhau Grelhado

• Pizza na Pedra Joinville
Menu Gastronômico


PORTO BELO

• Tatuíra Petisqueira
Olhete ao Velouté de Marisco


RIO DO SUL

• La Fiorentina
Involtini di Melanzana (Enroladinhos de Berinjela)


RECEITA: Trouxinhas Tre Sorprese

Massa artesanal de panquecas recheadas com três sabores diferentes e modeladas em forma de trouxinhas.

Rendimento: Duas porções

Chef: Alexandre Di Bernardi e Policaarpo Jaime de Melo (Cantina Di Bernardi)

Ingredientes:

Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo

• 2 xícaras de leite

• 1 xícara de água

• 3 ovos

• 15 g de manteiga

• 1 pitada de sal

Recheio Carne Seca

• 80 g de carne seca cozida

• 20 g de mussarela

• ½ cebola fatiada

Camarão

• 50 g de camarão descascado

• 10 g de alcaparras

• 30 g tomate em cubos

• 2 unidades de azeitona azapa

• 6 folhas de manjericão

• 15 g de molho ao sugo

Rúcula com tomate seco

• 20 g de rúcula

• 30 g de tomate seco

• 20 g de mussarela

Modo de fazer:

Massa

 Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 Em uma panquequeira pré-aquecida faça os discos de massa despejando aos poucos o líquido.

Faça o mais fino de espessura que conseguir.

Rendimento aproximado de 22 discos.

Recheio

Refogue os camarões no azeite, junte o molho ao sugo, manjericão, alcaparras, azeitona sem caroço e sal. Reserve.

Refogue a carne seca cozida e a cebola na manteiga e acrescente 20 g de mussarela e reserve.

Pique grosseiramente o tomate seco, a rúcula e misture com 20 g da mussarela. Reserve.

Distribua em sua bancada 6 discos da massa, recheie 2 deles com cada sabor.

Coloque as trouxinhas em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 8 minutos.

Monte 2 pratos com 1 trouxinha de cada sabor. Sirva em seguida.

Bom Apetite!

DIÁRIO CATARINENSE
SÉRGIO VIGNES / BRASIL SABOR 2013

Veja ao final da lista a receita das deliciosas Trouxinhas Tre Sorprese
Foto:  SÉRGIO VIGNES  /  BRASIL SABOR 2013


Comente esta matéria
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.