Itapema FM | 04/05/2012 15h09min
Aconteceu ontem, quinta-feira, dia 3, às 20h, na Associação Catarinense de Medicina (ACM), em Florianópolis, o coquetel de abertura da edição 2012 do Brasil Sabor, evento promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). Com uma degustação de dezenas de pratos, a solenidade abriu em Santa Catarina o Brasil Sabor deste ano, que vai até o dia 3 de junho, e envolve centenas de estabelecimentos de todo o país - nesta edição, a sétima do evento, 74 desses estabelecimentos são catarinenses, e estão localizados em 14 cidades do Estado, o que significa 15 restaurantes e 7 cidades mais do que no ano passado. Nacionalmente, serão mais de 2 mil restaurantes, em 200 cidades, com a participação das 27 capitais do país. "É uma amostra de confiança e do sucesso do Brasil Sabor", afirma Fábio Queiroz, presidente da Abrasel em Santa Catarina. Hoje, sexta-feira, dia 4, a Abrasel faz a apresentação oficial do evento em Lages.
Será um mês de intensa atividade, durante o qual os participantes vão divulgar as principais estrelas de seus cardápios - dando ênfase para a comida de cada região -; e também colocar à disposição dos clientes um prato pela metade do preço, em dois dias da semana. O objetivo é fomentar a gastronomia brasileira e valorizar a comida, história e ingredientes típicos de cada região. Neste ano, com o tema "Quem tem boca vai à Roma", o festival homenageia a cultura italiana justamente no ano da Itália no Brasil, adotando as cores verde, vermelho e branco, da bandeira do país. Para Neandro Scarpetta, proprietário do Barão – Chopp, Cozinha e Conversa, em Joinville, é uma oportunidade de mostrar a um maior público uma de suas delícias. "Esperamos uma ótima visibilidade. Ofereceremos nossa Costela ao Bafo à Genovese", avisa.
Adriana Murara, administradora da Confraria do Monge, em Correia Pinto (próximo a Lages), viu na divulgação do evento uma oportunidade de atrair mais clientes e evidenciar o que o estabelecimento tem de melhor: a comida. "Depois de acompanhar algumas edições através da imprensa, resolvemos participar pela primeira vez e mostrar aos clientes nosso Fricassé de Pato", conta.
O festival ainda guarda outras novidades, especialmente para quem quer descobrir o toque especial de cada receita. O livro Os Segredos dos Chefs estará disponível em livrarias do estado e na Arena Gastronômica, que acontece entre os dias 15 e 27 de maio, no Beiramar Shopping, em Florianópolis. Ao longo destas duas semanas, os criadores das receitas do Brasil Sabor vão mostrar in loco como idealizaram e prepararam os pratos. "É um livro em que as receitas estão próximas de nós, de nossa cultura. Isto é valorizar a comida do lugar", ressalta Fábio Queiroz.
No Blog Mundo Itapema, você confere as receitas dos pratos que serão oferecidos durante o evento por quatro restaurantes catarinenses. A lista completa dos estabelecimentos participantes você encontra no site http://www.brasilsabor.com.br/festival/ .
ITAPEMA FM
Coquetel e degustação de lançamento levou centenas de convidados à sede da ACM, em Florianópolis
Foto:
Coquetel Festival Brasil Sabor
/
Palavra Com Assessoria
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - ©
2009
clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.