| 10/04/2011 11h17min

Corrida de rua movimenta manhã de domingo, em Joinville

Curitibanos e joinvilenses foram destaques entre 500 participantes da Joinville 10K

Mariana Pereira  |  mariana.pereira@an.com.br

A manhã de domingo foi de superação para 500 corredores que participaram da segunda edição da Joinville 10K. Em especial, para Cleberson Jean de Arruda, único joinvilense a subir no degrau mais alto do pódium da competição este ano.

Ele, que havia conquistado o segundo lugar na prova de 5 km ano passado, desta vez superou sua marca, completou o percurso em 15 minutos e 52 segundos e ficou em primeiro lugar. "Cumpri minha meta, de chegar em primeiro desta vez", dizia o atleta, que participa de corridas há sete anos.

No feminino, a primeira mulher a completar a prova dos 5 km foi Hadiji Yukari Nagao, de Curitiba. "Faz apenas um ano e quatro meses que comecei a correr, mas como sou bailarina, já tinha um preparo físico e isso ajudou na adaptação ao esporte", justifica a competidora.

Já Luciana Claassen, também de Curitiba, ficou em primeiro lugar nos 10 km feminino, e conta que há três anos participa de corridas de 10 km e de meia maratona. "Meu sonho é disputar maratonas", revela.

Mas o que Hadiji e Luciana têm em comum? Ambas buscaram orientação profissional, e com um mesmo treinador, que também subiu ao pódium da Joinville 10K: Marcos Antonio Capistrano, grande vencedor da prova dos 10 km, no masculino.

Ele concluiu o percurso em 31'09'', seguido do atleta joinvilense vencedor da competição no ano passado, Gilialdo Koball, com 31'36''.

Confira a listagem dos cinco primeiros colocados nas categorias geral masculino e feminino.