| 14/09/2010 15h15min
Muita gente ficou se perguntando como foi feito o vestido de carne crua usado estrela pop americana Lady Gaga MTV Awards, no último domingo. Será que era pesado? Cheirava mal? Sangrava?
O criador do modelito, Franc Fernandez, reveleou os secretos de sua peça. Segundo o site do El Mundo, ele recorreu ao açougueiro de sua família para que lhe conseguisse 25 quilos de carne na mesma manhã do evento musical.
Ele mesmo admitiu que que trabalhar com produtos orgâncios "não sobra muito tempo para pensar no desenho".
Franc costurou os bifes em um manequim que lhe serviu de base. Além do vestido, a polêmica cantora usava sapatos de salto alto de carne, um bife em forma de chapéu e uma bolsa de mão, também feita de carne. O calçado foi costurado com o mesmo fio de algodão que é usado para fazer rolos de carne.
Quanto aos detalhes mais escabrosos, o designer disse que a carne no açougue não sangra tanto como quando no momento do sacrifício do animal. Os cortes também forma muito bem refrigerados.
Franc diz que trabalhou com vários assistentes, incluindo o estilista da cantora, Nicola Formichetti, para acelerar o processo de criação. A intenção era ter agilidade para evitar que Lady Gaga desfilasse um vestido de carne podre.
– Ela disse que estava confortável – falou Franc.
A estrela pop americana Lady Gaga escandalizou os defensores dos direitos dos animais depois de ter usado o vestido.
Os cortes de carne foram refrigerados para evitar que a carne sangrasse durante a aparição da cantora
Foto:
AFP
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