| 18/10/2005 18h59min

Henry comanda vitória do Arsenal sobre o Sparta Praga

Também pelo Grupo B, Ajax venceu Thun por 2 a 0 em Amsterdã

O atacante francês Thierry Henry voltou aos gramados e levou o Arsenal à vitória na Liga dos Campeões. Com dois gols dele, o time inglês bateu o Sparta Praga por 2 a 0 nesta terça e chegou à terceira vitória seguida na competição, mesmo jogando na República Checa. O primeiro gol saiu aos 21 minutos. Henry recebeu de Touré e, do bico direito da área, bateu no canto oposto do goleiro Blazek. Na etapa final, aos 29, o francês fez o segundo gol. Pires fez o lançamento para Henry, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro.

No outro jogo da chave, o Ajax conquistou sua primeira vitória: 2 a 0 sobre o Thun, em Amsterdã. Os dois gols foram marcados pelo atacante grego Anastasiou, que chegou a figurar na lista de dispensas no início da temporada, mas acabou permanecendo no clube. O primeiro gol saiu aos 36 minutos de jogo. Pienaar fez a jogada individual pela direita e conseguiu cruzar para a área. Anastasiou dominou, se livrou da marcação de Milisevic e abriu o placar. Na etapa final, o atacante grego fez o segundo gol após passe de Sneijder.

A primeira posição do Grupo B é do Arsenal, com nove pontos. Na seqüência, aparecem Ajax com quatro, Thun, com três, e Sparta Praga, com apenas um ponto. A próxima rodada será no dia 3 de novembro. O Arsenal joga em casa contra o Sparta Praga, enquanto o Thun recebe o Ajax na Suíça.