| 14/10/2005 13h01min
Santa Catarina poderá liberar a entrada de alguns produtos vindos de Mato Grosso do Sul e Paraná, disse o secretário de Agricultura de Santa Catarina, Moacir Sopelsa ao participar, hoje, de reunião com outros 14 secretários de Estados e do Distrito Federal reuniram-se com representantes do ministério.
A entrada de gado, carne processada e derivados vindos dos dois Estados foi proibida desde a descoberta do foco de febre aftosa em Eldorado (MS)
– Fechamos para todos os produtos, agora precisamos flexibilizar dentro de uma avaliação de risco, o que pode passar e o que não pode – declarou o secretário de Agricultura de Santa Catarina, Moacir Sopelsa.
Sopelsa quer saber dos técnicos do Ministério da Agricultura a extensão da área com foco de febre aftosa, para conhecer exatamente o tamanho do problema.
Ele afirmou ainda que há 3 anos tem solicitado recursos do governo federal para a área de saúde animal.
– O setor produtivo é responsável por mais de 30% da economia do país, e não está tendo neste governo e nem no governo passado o devido reconhecimento – reclama.
Segundo ele, Santa Catarina investe R$ 25 milhões por ano na área de sanidade animal, mas nos últimos 3 anos recebeu apenas R$ 700 mil reais do governo federal. Ontem, o ministro Roberto Rodrigues afirmou que pediu à área econômica do governo a liberação de R$ 78 milhões para a área de defesa sanitária, que estão contingenciados.
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