| 13/10/2005 22h32min

Corinthians bate Santos em jogo tumultuado

Torcida santista invadiu o gramado para protestar contra a atuação do árbitro

Santos e Corinthians entraram em campo na noite desta quinta, dia 13, para repetir o jogo que foi anulado devido ao escândalo da arbitragem que agitou o segundo semestre do futebol nacional. Jogando na Vila Belmiro, o Timão venceu o time santista por 3 a 2, de virada. Betão, aos 34 do primeiro tempo, Nilmar, aos 26 do segundo e Carlos Alberto, aos 42 minutos marcaram os gols da vitória corintiana. Cláudio Pitbull, aos 11 da primeira etapa e Luciano Henrique aos 24 do segundo fizaram para o Peixe.

Depois que Carlos Alberto se envolveu em uma confusão com o goleiro Saulo, logo depois de ter convertido a penalidade máxima que deu a vitória ao Timão, a torcida do Santos invadiu o campo provocando uma confusão imensa. O árbitro Cléber Abade esperou que a polícia colocasse todos os invasores para fora do gramado, com a esperança de que haveria condições para a retomada da partida. Após verificar que não havia segurança, o juiz decidiu terminar o jogo.

Após o incidente, a torcida do Santos, indignada, gritava palavras ofensivas dirigidas ao presidente do STJD, Luiz Zveiter, que decidiu pela anulação da primeira partida, ganha por 4 a 2 pelo time santista. Um dirigente do Santos tentou agredir o juiz.

O resultado deixa o Corinthians cada vez mais isolado na liderança com 62 pontos, abrindo seis pontos de vantagem sobre o vice-líder Goiás, e nove do terceiro colocado Inter. O Santos continua na sétima posição com 48 pontos.

O Santos volta a jogar domingo contra o Goiás, na Vila Belmiro, às 18h10min. Já o Corinthians tem o clássico contra o Palmeiras, também no domingo, no Morumbi, às 16h. Para este jogo, Roger e Carlos Alberto, que receberam o terceiro cartão amarelo estão de fora.