| 12/10/2005 17h54min

Alviverde perde de virada para o Fluminense por 4 a 3

Equipe da Serra abriu dois gols no primeiro tempo, mas permitiu reação

O Juventude levou uma virada no final do jogo e perdeu a chance de vencer o Fluminense dentro de casa, no Estádio Aflredo Jaconi, pelo Brasileirão. O time da Serra foi batido por 4 a 3, sendo os dois últimos gols cariocas nos minutos finais. A equipe do técnico interino Valteir Gomes marcou com Enílton (dois) e Lauro, enquanto Adriano Magrão (dois), Lene e Petkovic assinalaram para garantir os três pontos na nova realização da partida que havia sido anulada. No primeiro confronto, apitado por Edilson Pereira de Carvalho, o Ju havia ganho por 2 a 0.

O marcador do primeiro tempo apontou 2 a 0, com o Juventude abrindo o placar muito cedo. Logo no primeiro minuto de bola rolando, o zagueiro Índio ajeitou de cabeça, e Enílton, na mesma linha da zaga, completou com um cabeceio certeiro para o fundo do gol de Kleber. Mais uma vez, para a irritação do técnico Abel Braga, o Flu leva um gol nos minutos iniciais pela terceira partida consecutiva. A etapa foi de total domínio do Juventude, com o Fluminense dando pouco trabalho para o goleiro Fabiano.

O segundo nasceu em um pênalti sofrido e cobrado pelo próprio Enílton. Ele foi prensado pela zaga e bateu no canto direito de Kleber aos 39 minutos.

Entretanto, o panorama mudou no segundo tempo, principalmente após a expulsão do lateral-direito Juliano, um dos destaques do Ju na partida, aos 6 minutos. O Fluminense não perdeu tempo e iniciou a reação. Adriano Magrão, que ingressou no jogo na volta dos vestiários no lugar de Rodrigo Tiuí, marcou para os cariocas aos 11 minutos. Com um jogador a menos e para recompor o setor novamente, Valteir sacrificou Marlon para a entrada de Lucas.

A partir daí a idéia do Juventude foi se fechar e jogar no contra-ataque. Mas cedeu espaço demais para o Fluminense. O mesmo Adriano Magrão empatou o jogo aos 35 do segundo tempo. Ele invadiu a área, ficou cara a cara com Fabiano e chutou. O goleiro do Ju defendeu parcialmente, mas permitiu o rebote do atacante.

O inesperado mesmo foi o terceiro gol do Juventude, que poderia ter dado tranqüilidade até o apito final. Marcelinho, em sua primeira jogada ao entrar no lugar de Enílton, abriu na esquerda para Magal, que cruzou na medida para o baixinho Lauro cabecear forte e estufar o gol aos 41 minutos.

Mas nem deu tempo de comemorar. Aos 44, o reserva Lene aproveitou bobeira da zaga do Juventude e aproveitou o rebote dentro da área. E três minutos depois, o meia Petkovic, de atuação muito discreta na partida, invadiu a área pela esquerda e bateu na saída de Fabiano para decretar o 4 a 3 como placar final.