| 10/10/2005 11h52min

Rio do Sul fatura título do regional 3 dos Jogos Abertos

Blumenau e Joinville tinham vagas garantidas e levaram poucas equipes

A delegação de Rio do Sul fez o dever de casa, somou 86 pontos e foi o campeão geral da etapa regional 3 dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), que encerrou no sábado, naquela cidade. As grandes potências do esporte catarinense, Joinville e Blumenau, participaram apenas em algumas modalidades, já que têm muitas equipes pré-classificadas para a etapa estadual dos Jasc, e terminaram a competição em segundo e terceiro lugares, respectivamente com 64 e 57 pontos.

Conquistaram as vagas para a fase final, em Chapecó: basquete masculino, São Bento do Sul; basquete feminino, Jaraguá do Sul; bocha masculino, Rio do Sul e Blumenau; bocha feminino, Blumenau; bolão 16 masculino, Indaial; bolão 16 feminino, Blumenau, Timbó e Joinville; bolão 23 masculino, Rio do Sul; bolão 23 feminino, Rio do Sul; futebol, Indaial; futsal masculino, Joinville, Indaial e Blumenau; futsal feminino, Blumenau; handebol masculino, São Bento do Sul; handebol feminino, Joinville; vôlei masculino, Joinville; e vôlei feminino, Rio do Sul.

No último dia da competição, foram decididos seis troféus. Em rodada dupla, já que o sistema de disputa foi em rodízio com cinco equipes, o time de São Bento não decepcionou, venceu Indaial por 46 a 28, e Gaspar por 50 a 25, conquistou o troféu e a vaga para Chapecó. Mafra foi o segundo colocado; Indaial, o terceiro; Gaspar, o quarto, e na quinta colocação terminou Rio do Sul.

O conhecimento das pistas valeu à equipe local o troféu do bolão 23 feminino. Rio do Sul venceu a final de Braço do Trombudo por 1391 a 1319 pinos. A medalha de bronze foi para Jaraguá do Sul, que derrubou 1347 pinos, contra 1327 de Joinville.

A vaga do futebol ficou com a equipe de Indaial, que no jogo final derrotou Gaspar pelo placar de 1 a 0. Jaraguá do Sul goleou Rio do Sul, por 4 a 1, e levou a medalha de bronze.

O time de futsal feminino de Blumenau sobrou na quadra e ganhou todos os jogos com bastante folga. A final não foi diferente e as blumenauenses fizeram 7 a 1 na equipe de Jaraguá do Sul, conquistando a vaga para a etapa estadual e o troféu. A medalha de bronze ficou com Rio do Sul, que venceu o time de Mafra por 3 a 2.

A vitória apertada do time de futsal masculino de Joinville, por 2 a 1 sobre Indaial, valeu à equipe do Norte a medalha de ouro. A terceira vaga ficou para Blumenau, com a vitória de 4 a 2 sobre Rio do Sul.

A decisão mais emocionante do regional foi a do handebol masculino. Com muita garra e superação, o time de São Bento venceu Joinville por 22 a 21, e comemorou a conquista. Jaraguá do Sul foi medalha de bronze, com a vitória sobre Campo Alegre, por 28 a 20.

O quadro de participantes da 45ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina será fechado com o encerramento da etapa regional 4, em Içara, no Sul do estado.