| 25/09/2005 17h51min

Alvinegro vence Atlético-PR por 2 a 0 no Scarpelli

Michel Bastos anotou duas vezes com direito a gol olímpico

Com dois gols de Michel Bastos, o Figueirense derrotou o Atlético-PR por 2 a 0 no Estádio Orlando Scarpelli neste domingo, dia 25, e garantiu, pela primeira vez, duas vitórias seguidas no Campeonato Brasileiro. Na rodada passada, a equipe venceu o São Caetano por 1 a 0 no ABC Paulista.

Lateral-esquerdo e artilheiro do Figueira com 12 gols marcados no Brasileirão, Michel Bastos foi o nome do jogo. Ele abriu o placar aos 27 do primeiro tempo após uma cobrança de falta e depois ampliou aos 26 da etapa final com um gol olímpico, depois de uma cobrança de escanteio pela esquerda.

Apesar da boa atuação do alvinegro neste domingo, o time ainda segue na zona de rebaixamento da tabela, na 20ª posição com 29 pontos. Mas, se o time voltar a vencer o próximo jogo, contra o lanterna Paysandu, fora de casa, poderá abandonar a temida área de descenso. A partida acontece no próximo sábado, em Belém, às 17h.

Na 15ª colocação com 33 pontos, o Atlético-PR volta a campo contra o Flamengo, no domingo que vem, em Curtiba. O time paranaense também já poderá estar de técnico novo, já que Antônio Lopes está deixando o clube para assumir o Corinthians. Lori Sandri, que estava na Árabia Saudita, é um dos cotados para assumir a equipe paranaense.

Sob a forte chuva e o lutando contra o vento Sul no primeiro tempo, o Figueira criou poucas chances concretas de gol no primeiro tempo e teve que superar a marcação individual do Atlético.

Um dos destaques da etapa inicial foi o atacante Alexandre, que deu o passe para duas boas oportunidades a gol, aos 17 e 18 minutos, respectivamente. Na primeira, ele tocou para Paraná, que bateu por cima da meta de Diego. Depois, o atacante rolou a bola para Carlos Alberto, que chutou com força, à esquerda do goleiro tricolor.

E foi com Alexandre que começou a se desenhar o gol do Figueirense, aos 27 minutos do primeiro tempo. Ele foi derrubado por Jancarlos a um passo da área. Na cobrança, Michel Bastos soltou a bomba, a bola passou rasteira pelo meio da barreira e matou o goleiro Diego.

Na segunda etapa, o jogo começou com uma confusão entre torcedores do time atleticano. No confronto com a PM, uma pessoa foi detida, segundo informações da rádio CBN/Diário.

Enquanto isso, dentro de campo, os jogadores tiveram que lutar contra o gramado pesado e o forte vento Sul, que agora estava a favor do Figueirense. Em busca da reação, o Atlético-PR mexeu na equipe para tentar diminuir. Primeiro, mudou o ataque, com a entrada de Jadilson para a saída de Dênis Marques. Depois, trocou o meia Evandro por Juliano.

Pelo lado do Figueirense, o técnico Adilson Batista, sacou o craque Edmundo e levou uma sonora vaia da torcida. No lugar do atacante, entrou o meia Fernandes. Uma outra mudança promovida pelo técnico também envolveu o setor ofensivo: Alexandre deixou o gramado para dar vez a Jonatas.

Apesar das alterações nas equipes, o lance decisivo da partida saíria de uma modesta bola parada. Aos 26 minutos, em cobrança de escanteio pela esquerda, Michel Bastos levantou na área, o zaguerio Jancarlos falhou, o goleiro Diego também e, inacreditavelmente, a bola foi direto para dentro da rede: 2 a 0.

Após o jogo, o lateral disse que sua intenção não era marcar o gol mas, sim, cruzar a bola:

– Pelo que eu me lembre, o gol não bateu em ninguém. Eu ainda bati de pé cruzado (esquerdo), mas eu queria mesmo era cruzar na área – contou Michel.

Depois do gol, outros dois lances ainda iriam incendiar a torcida alvinegra. Aos 36 minutos, Adriano deu uma tesourada em um jogador do Atlético e levou direto o cartão vermelho do árbitro gaúcho Leonardo Gaciba.

Em seguida, André Conceição derrubou o meia alvinegro Fernandes com um carrinho, em um lance mais duro que o de Adriano, e a arbitragem não deu nada.

Foi o que bastou para que a torcida gritasse em coro: "Au, Au, Au, Polícia Federal", em protesto pelas denúncias de manipulações de resultados do Campeonato Brasileiro.