| 14/09/2005 19h21min

Venezuela estréia com vitória no Sul-Americano

Time derrotou seleção do Paraguai por 3 sets a 2, em Lages

Um equilibrado confronto entre Venezuela e Paraguai marcou o início do Sul-Americano masculino de vôlei nesta quarta, dia 14, no Ginásio Jones Minosso, em Lages (SC). Os venezuelanos levaram a melhor após cinco sets e derrotaram o Paraguai por 3 a 2 (25/20, 23/25, 25/19, 24/26 e 17/15), em 1h45 de jogo.

As duas equipes voltam à quadra nesta quinta pela segunda rodada. A Venezuela enfrentará o Chile, às 17h30min, enquanto o Paraguai encara o Brasil, às 20h, com transmissão do canal Sportv.

O primeiro set foi equilibrado, e a Venezuela, mais eficiente no ataque, fechou em 25/20, se valendo principalmente pelos inúmeros erros de saque do Paraguai. O ponta venezuelano Ismel foi o maior pontuador da parcial, com seis acertos.

Mais regular no segundo set, o Paraguai abriu 10 a 6 a partir de vários erros consecutivos da Venezuela. Como no primeiro set, o jogo manteve-se igual até o 20º ponto. Vibrando muito, os paraguaios passaram à frente no 23º e fecharam em 25/23.

No terceiro set, a Venezuela sacou melhor e, em uma boa seqüência de Renzo no fundamento, abriu 6 a 3, enquanto o Paraguai voltou a cometer muitos erros. Com fortes ataques de Enderwin e Thomas, a equipe venezuelana não teve dificuldades para fechar em 25/19.

E o equilíbrio novamente foi a palavra chave do quarto set. As duas equipes se alternaram na liderança do placar, mas a recepção da Venezuela falhou em momentos decisivos e o Paraguai venceu o tie-break por 26/24.

A Venezuela começou melhor o set de desempate, abrindo 4 a 1. Mostrando muita garra, os paraguaios reagiram e equilibraram a partida, que só foi decidida em 17/15, a favor da Venezuela, em um ataque de Thomas.