| 13/08/2005 14h56min

Bayern Munique goleia Leverkusen no Alemão

O Bayern Munique levou a melhor no primeiro clássico da temporada 2005/2006 do Campeonato Alemão. Mesmo jogando fora de casa, o time dos brasileiros Lúcio e Zé Roberto goleou o Bayer Leverkusen por 5 a 2 neste sábado, pela segunda rodada da competição.

Com o resultado, o time soma seis pontos em duas partidas e segue na liderança ao lado do Schalke 04 e do Hamburgo. Neste domingo, Werder Bremen e Colônia, que jogam fora de casa contra Mainz e Stuttgart, respectivamente, também podem chegar a seis pontos. Já o Bayer Leverkusen permanece com três.

O placar em Leverkusen foi aberto logo aos três minutos, com um chute de fora da área de Ballack. Aos 11, num contra-ataque, o holandês Roy Makaay invadiu a área, deu um lindo drible sobre Roque Júnior e bateu para fazer 2 a 0. O Leverkusen diminui aos 31, com Berbatov, de pênalti.

Não demorou muito, e o iraniano Karimi marcou o terceiro do Bayern, completando uma jogada ensaiada iniciada em uma cobrança de falta. No segundo tempo, aos 12, Makaay marcou o quarto para o Bayern. Aos 15, aproveitando cruzamento de Zé Roberto – que acabara de entrar – e uma falha de Athirson, o holandês fez mais um. Aos 36, num contra-ataque, Babic diminuiu.

Em outro jogo de destaque da rodada, o Schalke 04 bateu o Borussia Dortmund por 2 a 1, fora de casa. Smolarek abriu o placar para os donos da casa, aos 17, mas dois gols do brasileiro naturalizado alemão Kevin Kuranyi, aos 23 do primeiro tempo e aos 13 do segundo, garantiram a virada dos visitantes.