| 23/07/2005 20h01min

Definidos 11 semifinalistas da Copa Intertoto

Torneio europeu garante os três primeiros na Copa da Uefa

Foram definidos hoje 11 dos 12 semifinalistas da Copa Intertoto, torneio interclubes europeu que garante aos três primeiros colocados o direito de disputar a Copa da Uefa ainda nesta temporada. A Lazio, da Itália, assegurou sua classificação com um empate em 1 a 1 diante do Tampere, na Finlândia. Jarkko Wiss abriu o placar aos 43 do segundo tempo, mas Roberto Muzzi empatou nos acréscimos.

O Newcastle, da Inglaterra, também se deu bem. O time bateu o Dubnica, da Eslováquia, por 2 a 0. O veterano Alan Shearer marcou os dois gols. Na partida de ida, os ingleses já tinham vencido por 3 a 1.

Outra equipe a se classificar com facilidades foi o Deportivo La Coruña. Com gols de Rubén, Victor e Tristan, os espanhóis derrotaram o Slaven Koprivnica, da Croácia, mesmo jogando fora de casa. A partida de ida foi 1 a 0, também para o Deportivo.

Na Espanha, o Valencia bateu o Gant, da Bélgica, por 2 a 0. Villa abriu o placar logo aos 9 minutos de jogo e, aos 34 da segunda etapa, o holandês Patrick Kluivert fez seu primeiro gol com a camisa da equipe espanhola. O jogo na Bélgica havia sido 0 a 0.

A zebra da rodada foi a eliminação dos alemães do Borussia Dortmund pelo Sigma Olomouc. Jogando na República Checa, os times empataram em 0 a 0. Como a partida na Alemanha havia sido 1 a 1, os checos ficaram com a vaga por terem marcado um gol fora de casa.