| 10/04/2005 19h09min

Cruzeiro e Ipatinga empatam no primeiro jogo da final do Mineiro

Ipatinga e Cruzeiro empataram em 1 a 1 na primeira partida da decisão do Campeonato Mineiro neste domingo, dia 10, no Ipatingão. O time da casa abriu o marcador no segundo tempo. Logo aos 12 minutos, Gustavinho avançou pela esquerda de ataque e cruzou para a pequena área. Atrás da defesa, Kanu completou para o gol. Fred marcou o gol de empate da raposa. Artilheiro da equipe na temporada com 19 gols, o atacante completou neste domingo 100 jogos como profissional.

A partida de volta está marcada para o próximo domingo, no Mineirão, em Belo Horizonte. O vencedor do jogo ficará com o título Mineiro de 2005. A decisão do Mineiro está sendo classificada como um confronto entre "matriz" e "filial". Isso porque a equipe de Ipatinga, fundada há sete anos, tem uma parceria com o time da capital e aproveita em seu elenco alguns jogadores que ainda não estão sendo aproveitados no Cruzeiro.

O Cruzeiro busca o troféu para se aproximar do rival Atlético-MG, atualmente o maior do Estadual com 38 títulos, contra 33 da raposa.