| 13/03/2005 17h53min

Atlético vence Criciúma e assume a ponta no Grupo C

Pênalti para time de Ibirama nos minutos finais foi contestado pelo Tigre

O Atlético venceu o Criciúma em Ibirama por 3 a 2 neste domingo, dia 13, e é o novo líder do Grupo C do quadrangular do Campeonato Catarinense. Com a vitória, o time do Vale somou quatro pontos. O Criciúma deixou escapar a liderança e aparece na segunda colocação com três pontos.

Ao final da partida, jogadores e comissão técnica do Tigre partiram para cima da arbitragem por não concordarem com o pênalti marcado para o Atlético no final do confronto, e foram contidos pelo policiamento. No lance, o lateral Marquinho, do Criciúma, foi expulso.

No jogo deste domingo, no Vale, Fabrício abriu o placar para o time da casa aos 17 minutos do primeiro tempo. Depois, o Atlético ampliou com Rogério aos 40.

Na etapa complementar, logo aos dois minutos, Douglas cobrou falta e descontou para o Tigre: 2 a 1. O Criciúma voltou a marcar com o mesmo Douglas, que igualou em 2 a 2 aos 14 minutos.

A vitória veio com o contestado pênalti marcado pelo árbitro Iolando Rodrigues. Adriano foi para a cobrança aos 44 minutos da segunda etapa e fez o terceiro do Atlético, selando a vitória do time de Ibirama.

– Tudo o que aconteceu aqui, em Ibirama, é uma página negra no futebol catarinense. São juízes com dificuldades técnicas, que não acompanham os jogos – disse o presidente do Criciúma, Moarcir Fernandes, inconformado com a arbitragem.

O dirigente também reclamou de abusos dos policias, que tiveram que escoltar o trio de arbitragem após o encerramento da partida. A PM usou spray de pimenta para conter o tumulto.

– Foi tanta insensatez e ignorância do policiamento, que eles queriam invadir o vestiário para bater nos jogadores – disse Fernandes.

Já para o técnico do Atlético, Mauro Ovelha, o polêmico lance da penalidade pareceu normal.

– Eu não vi o lance mas, sem ver a repetição, me pareceu pênalti.

O time de Ibirama está invicto em casa desde setembro do ano passado. A equipe volta a campo contra o Metropolitano em Blumenau, no próximo domingo, às 16h. No mesmo dia e horário, o Criciúma encara o Figueirense, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Com informações do Diário Catarinense e CBN/Diário.