| 13/02/2005 18h15min

Chapecoense aplica 4 a 0 no União, de Timbó

Palhinha marcou o primeiro gol desde que chegou ao clube do Oeste

A Chapecoense aplicou 4 a 0 no União, de Timbó, na tarde deste domingo, dia 13, no estádio Índio Condá, em Chapecó, pela seguda rodada do returno do Campeonato Catarinense.

O jogo marcou a estréia de Cacau, novo técnico do time do Oeste, que substituiu Raffaele Granite.

Palhinha marcou, de pênalti, o seu primeiro gol desde que chegou ao Verdão, em 23 de janeiro.

Com um jogo a menos, o Verdão saltou para sete pontos e ocupa o quinto posto no Grupo A. Já o União, de Timbó, permanece em último, sem nenhum ponto somado, e não tem mais chances de se classificar à próxima fase do Estadual. O técnico do União, Eduardo Clara, disse que o time não jogou a toalha, mas já pensa na Série A-2 do Catarinense.

Na primeira etapa no confronto deste domingo, o Verdão voltou a apresentar problemas na finalização e perdeu 10 chances de gol, contra duas do União.

No segunto tempo, aos 10min, Jeferson Mikimba sofreu pênalti. A fase estava tão ruim que a torcida pediu até para o goleiro Alessandro bater a penalidade.

Quem assumiu a responsabilidade foi Tuca, mas ele teve que chutar duas vezes, pois na primeira o goleiro Cristian defendeu a bola.

Uma substituição do técnico Cacau também facilitou a vitória. Ronio entrou no lugar de Claiton Dorneles e, em pouco mais de 30 minutos, fez dois gols e atormentou a zaga do União.

No primeiro gol, Ronio aproveitou o bom cruzamento de Claudemir e cabeceou no canto direito do goleiro. No segundo, chutou cruzado e a bola desviou na defesa enganando o goleiro.

Palhinha, que saiu no banco por atraso na apresentação, entrou na segunda etapa a pedido da torcida. Aos 43 minutos, sofreu pênalti.

Tuca, escalado para a cobrança, pegou a bola e caminhou até o ex-jogador da Seleção Brasileira. Palhinha, que tinha errado um pênalti contra o Atlético, de Ibirama, desta vez converteu.

A Chapecoense volta a campo nesta quarta, quando enfrenta o Avaí, no Estádio da Ressacada, às 20h30min. Os jogo é válido pela primeira rodada do turno e deveria ter acontecido na semana passada. Já o União terá pela frente o mesmo Avaí, no próximo domingo, em Timbó.

Com informações da rádio CBN/Diário e Diário Catarinense.