|  hmin

Vinícius Constante vence etapa da Lui Lui na Prainha

O surfista Vinícius Constante foi o campeão da terceira etapa da Taça Lui Lui de Surfe Universitário, que terminou no domingo, dia 26, na Prainha, em São Francisco do Sul, norte catarinense. Ondas de meio metro marcaram o último dia do evento.

Na final da categoria open, a principal do circuito, o surfista local usou o conhecimento das ondas na equilibrada disputa. Ao executar cinco manobras numa esquerda, marcou 5,75, exatamente a nota que precisava para vencer a etapa.

– Estava empolgado por competir em casa, junto da minha família e do patrocinador – explica o estudante de Geografia da Ufsc.

Vindo de uma seqüência de seis finais, Stewson Crippa (Marketing/Unisul) foi o vice-campeão, seguido de Rafael Ramos (Direito/Unisul) e Fabrício Machado (História/Ufsc) que, com mais esta final, assumiu a liderança do ranking.

Na categoria soul, destinada a atletas que não competem com freqüência, Felipe Faraco (Ufsc) foi o campeão, com Daniel Rolin, da Unisul, em segundo. Maicon Rocha foi terceiro, e Gustavo Franco, quarto. Gabriel Arantes manteve a liderança do circuito.

Entre os formados, o advogado Júnior Maciel impediu a terceira vitória do psicólogo Rafael Imhof, atual campeão da categoria, que treina na Prainha.

– Legal deste jeito, com grandes disputas pelo título. Antes era com o Guilherme Ribeiro e agora com o Rafael. O surfe ganha com isso – diz Juninho, campeão em 2001 e 2002.

Ricardo Pauletti foi terceiro nesta categoria e Rodrigo Medeiros, o quarto.

Entre as meninas, Larissa Barbieri, da Univali, surpreendeu. Surfou a melhor onda, tirando 8,6, e deu boas rasgadas em uma direita longa. Andreza Barcelos ficou em segundo, com Estrela Rangel em terceiro e Alessandra Huczocki em quarto.

A quarta e última etapa ocorre na Praia Brava, em Florianópolis, no dias 20 e 21 de novembro.