| 29/03/2009 22h17min

Chile vence e deixa Brasil para trás na tabela

Time de Marcelo Bielsa bate Peru por 3 a 1 e sobe para terceiro nas Eliminatórias

O Chile derrotou o Peru por 3 a 1, neste domingo, em Lima, e manteve a surpreendente campanha nas Eliminatórias para a Copa-2010. Alexis Sánchez, Suazo e Matías Fernández fizeram os gols da vitória; Fano descontou.

Com o resultado, os chilenos chegaram a 19 pontos e pularam para a terceira posição, à frente até da Seleção Brasileira. Já o Peru segue amargando a lanterna da competição, com sete.

Como de costume, o técnico Marcelo Bielsa lançou sua equipe para o ataque desde o início. Diante de um adversário fraco, as investidas logo deram resultado. Aos dois minutos, Alexis Sánchez aproveitou cruzamento de Mark González e abriu o placar.

O Chile seguiu no ataque e ampliou aos 31, após pênalti bisonhamente cometido em Sánchez. Suazo cobrou no canto direito e fez o segundo. O Peru ainda descontou em seguida, com Fano, mas não teve forças para ir além.

O domínio dos visitantes permaneceu na etapa final. E ficou ainda maior quando Vargas recebeu o segundo cartão amarelo, foi expulso e deixou o Peru com um jogador a menos.

Os chilenos aproveitaram e fizeram o terceiro aos 24: Alexis Sánchez fez boa jogada pela direita e rolou para Matías Fernández, livre no meio da área, só empurrar para as redes.