| 10/02/2009 19h41min

Brasil vence a Itália com boa atuação

Seleção Brasileira fez 2 a 0 no grande rival, jogando na Inglaterra

Eduardo Cecconi  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

Com uma atuação convincente, o Brasil venceu a Itália por 2 a 0, em amistoso disputado nesta tarde de terça-feira, no Emirates Stadium, em Londres (Inglaterra). Desde o início, a Seleção do técnico Dunga dominou a partida e controlou o tradicional adversário.

Dunga apresentou uma surpresa na escalação: Felipe Melo substituiu Josué como volante, ao lado de Gilberto Silva. Do meio para frente, o treinador manteve a formação com Elano, Ronaldinho Gaúcho, Robinho e Adriano. A estratégia deu certo.

Logo aos 12 minutos o Brasil se beneficiou do entrosamento da dupla formada por Elano e Robinho, antigos companheiros no Santos, e agora colegas no Manchester City. Em uma tabela rápida, Elano recebeu dentro da grande área e chutou na saída de Buffon, abrindo o placar.

Enquanto o Brasil dominava a partida, o atual campeão mundial decepcionava. Sem alternativas de ataque, a Itália não conseguia pressionar em busca do empate. Do contrário, a Seleção de Dunga persistiu se articulando bem.

A recompensa chegou aos 26 minutos. Robinho roubou a bola de Pirlo, passou pelo camisa 10 italiano, e na pedalada deixou também Zambrotta para trás. A grande jogada individual foi concluída com um chute preciso de esquerda: Brasil 2 a 0.

No 2º tempo, a Itália realizou cinco alterações  - quatro no intervalo, e uma no início, provocada por uma lesão de De Rossi. Marcello Lippi tentou deixar a equipe mais ofensiva, mas a seleção italiana não encontrou espaços a partir da intermediária brasileira.

Com a vantagem, e a postura mais incisiva do adversário, o Brasil adotou como estratégia o contra-ataque. Permitiu que a Itália tivesse a posse de bola, fechando-se à frente da área e apostando na velocidade de Robinho e de Ronaldinho.

Sem alternativas, a Itália começou a complicar o amistoso. Três jogadores receberam cartões amarelos, por faltas fortes. Um deles - Zambrotta - chegou a discutir com Dunga, que reclamou da virilidade excessiva.

No final, o melhor futebol venceu. E com méritos: Brasil 2 x 0 Itália.

A Seleção volta a jogar no dia 29 de março, pelas Eliminatórias Sul-Americanas, fora de casa, contra o Equador. E no dia 1º de abril tem o jogo do centenário colorado: Brasil x Peru, no Estádio Beira-Rio.