| 05/02/2009 03h27min

Universidad de Chile garante vaga no grupo do Grêmio

Apesar da derrota por 2 a 1, time chileno foi adiante na competição pelo saldo qualificado

O Universidad de Chile perdeu na madrugada desta quinta-feira para o Pachuca, no México, por 2 a 1, mas garantiu vaga no grupo 7 da Libertadores, que tem o Grêmio. No jogo de ida desse confronto válido pela fase prévia da Libertadores, o time chileno havia vencido por 1 a 0, e agora, mesmo com a derrota, se classifica no critério de gols marcados fora de casa.

Na partida desta noite, Gerardo Rodríguez abriu o placar para os mexicanos aos 25 do primeiro tempo. Marco Estrada empatou aos 11 da segunda etapa e Damián Álvarez deu a vitória ao Pachuca a quatro minutos do fim.

Também estão no grupo 7, além de Grêmio e Universidad de Chile, que se enfrentam no próximo dia 25 em Porto Alegre, o Aurora, da Bolívia, e o Boyacá Chicó, da Colômbia.