| 02/02/2009 23h56min

Uruguai vence a Colômbia pelo Sul-Americano Sub-20

Colombianos saíram na frente e uruguaios viraram no segundo tempo

O Uruguai se recuperou no hexagonal final do Sul-Americano Sub-20. Depois de perder para o Brasil por 3 a 2 na rodada de abertura, a equipe derrotou a Colômbia por 2 a 1, nesta segunda, em Maturín, na Venezuela.

A partida foi disputada em um gramado completamente encharcado. Para piorar, Brasil e Argentina já haviam jogado mais cedo no mesmo local, na vitória dos brasileiros por 2 a 0, o que só fez as condições ficarem ainda piores.

O Uruguai soma agora três pontos no hexagonal final, contra zero dos colombianos. O líder é o Brasil, que venceu seus dois jogos e soma seis pontos.

A Colômbia fez um primeiro tempo melhor que os uruguaios. A seleção saiu na frente com um gol de Pertuz, que escorou meio sem jeito um cruzamento da direita.

Na segunda etapa, o Uruguai também se valeu das bolas altas para virar o jogo. Primeiro, foi Aguirregaray quem marcou, aproveitando bola espirrada após cruzamento. Depois, Charquero aproveitou uma péssima saída do goleiro Vargas e tocou de cabeça para decretar a virada celeste.

Com informações do site Globoesporte.com.