| 31/01/2009 22h40min

Gaúchos brilham e Brasil vence no Sul-Americano Sub-20

Walter marcou dois e Douglas Costa um nos 3 a 2 sobre Uruguai

A seleção brasileira sub-20 começou muito bem o hexagonal final do Campeonato Sul-Americano Sub-20, que está sendo disputado na Venezuela. Na noite deste sábado, o Brasil derrotou o Uruguai por 3 a 2 e lidera com três pontos. Argentina e Paraguai, que empataram em 1 a 1, somam um.

Os garotos do Brasil mostraram um bom futebol no primeiro tempo, não dando a menos chance aos uruguaios. Aos 20 minutos, o atacante Walter, que pertence ao Inter, marcou um golaço e abriu o placar: 1 a 0.

A equipe brasileira continuou muito bem e Walter marcou mais um. Aos 30 minutos do primeiro tempo, com um leve toque por baixo do goleiro, o jogador colorado fez 2 a 0.

O Uruguai achou um gol no final da primeira etapa, depois de uma falha do goleiro brasileiro Renan, que soltou a bola nos pés de Silva após um cruzamento da esquerda: 2 a 1

O jogo, que estava fácil, acabou se complicando na segunda etapa. Com o gol no fim do primeiro tempo, o Uruguai ganhou moral e veio para cima. Douglas Costa, do Grêmio, entrou aos 13 minutos na vaga de Dentinho, do Corinthians.

O jogo continuou perigoso. Aos 28 minutos, o goleador Walter deixou o campo lesionado para a entrada de Alan Kardec, do Vasco.

O jogo só se definiu depois que Douglas Costa resolveu arriscar um chute de fora da área. A bola entrou no cantinho e o Brasil ampliou o marcador: 3 a 1.

Hernandes ainda descontou para o Uruguai aos 49 do segundo tempo, mas já era tarde.

Dos 10 gols marcados pela seleção no Sul-Americano Sub-20, oito foram feitos por jogadores que atuam na dupla Gre-Nal.

Na próxima segunda-feira, às 18h30min (de Brasília), o Brasil volta a campo para enfrentar a Argentina.